Тема: Внутренняя нумерация NS500 EA11008 Сбой конвертации (отсутствуют соответствующие данные)
Приветствую!
Столкнулся с проблемой на АТС NS500
Есть АТС с внутренней нумерацией 4ХХ
Всего внутренних номеров 32 шт 401…432
Требуется номера начинающиеся на 44 и 45 отдать на другую АТС
Что хотел сделать:
1 В 2.6.1 во вкладке “Внутренняя линия” , вместо 4 ХХ, поставить 40 Х ; 41 Х ; 42 Х ; 43 Х
2В 2.6.1 во вкладке “Внутренняя линия другой УАТС” прописать 44 и 45
Но после того как я пытаюсь поставить вместо 4 ХХ - 40 Х, появляется ошибка EA11008 Сбой конвертации (отсутствуют соответствующие данные) и не знаю что и делать. Браузеры разные пробовал, на АТС захожу Insaler’ом, версия 008.30047
Количество Х меняется только при отсутствии цифр в строке. Сначала надо убрать (или заменить) 4, останется ХХ, применить, потом убрать один Х, применить, потом вписать 40 (или что там хочется).
Всё так, в любом другом месте (порядковом номере) это так и работает. Но если я пытаюсь удалить цифру в строке (даже если при этом в другой строке цифра стоит), я получаю эту ошибку, т.е. в этой строке я не могу удалить цифру, что бы поменять ХХ на Х
А если подумать, что хочет сказать Вам АТС при удалении этой цифры “EA11008 Сбой конвертации (отсутствуют соответствующие данные)” ?
Ведь за этой цифрой сидят Ваши абоненты...а за другими, если даёт изменить их нет.
Это прекрасно, что за этой цифрой сидят абоненты, я это понимаю, а не понимаю алгоритма, как мне сделать так, что бы получилось как приложенном скрине
1. Удалить всех абонентов.
2. Переписать 4ХХ на 40Х, 41Х и 42Х.
3. Вписать всех абонентов обратно.
===
Может, так пойдет?
Так тебе ув.Mans и намекает что сначала нужно удалить всех внутренних абонентов 4ХХ и возможно не только их(группы голосовой почты,номер модема и т.д) а затем уже идти в 2.6.1. Если я неправ коллеги поправят.
Короче говоря, настройка станции начинается с создания плана нумерации.
А уже потом в нём прописываются (нумеруются) абоненты, группы, автосекретари и т.д.
И если надо поменять основы плана нумерации, надо сначала снести всех абонентов и т.д.,
а потом менять план и заново прописывать абонентов, группы и т.д.
===
Кропотливая работа. :(
Большое спасибо, получилось. Хорошо конфигурация была простая, переписал все ручками. Всем огромное спасибо, я еще учусь
Молодец!
Огромное пожалуйста!!!
Учиться никому не рано и никогда не поздно!!!
(перефразировано из фильма “Кавказская пленница”)