Форумы  ·  Войти  · 

Тема: SIP-DP1 шумы в SIP трубке(на которую звонит панель)

19.11.24 19:29   maksimon  (3/19.11.24)  

Достался мне SIP-DP1.
Настроил, поигрался, позвонил туда-сюда - всё просто чудесно!
Но черт меня дернул зайти на сайт и увидеть что есть более новая прошивка(3.13.1 от 13.11.2024).
К большому сожалению я не запомнил какая версия прошивки была изначально(.
В общем обновил прошивку и получил следующее:
Появились довольно сильные шумы в динамике телефона на который поступает звонок. Замечу, что до обновления прошивки всё было едва-ли не идеально - никаких посторонних шумов в обоих концах. Сейчас как-бы пользоваться можно и так, но когда слышал как было до этого, то становится грустно.

Ну и соответственно вопрос: можно-ли откатить прошивку? И где взять старые прошивки? Не нашел на сайте, может плохо искал(.

[ #1 ]  20.11.24 9:45   Tech.Support  KOMENDANT LAB  

Вот предыдущая.

Вложение
sip-dp_firmware-3_12_1.zip  (Размер: 69KB - Загрузки: 2)
[ #2 ]  20.11.24 10:48   Tech.Support  KOMENDANT LAB  

Проверили на разных прошивках, уровень шума везде одинаковый. В процессе могли случайно увеличить громкость микрофона панели или трубки телефона, сменить кодек или нагрелся блок питания. И нужно смотреть еще на характер шума. Шум 50гц появляется от того, что неплотно прилегает корпус микрофона к его плате и отсырело место соединения.

[ #3 ]  21.11.24 16:36   maksimon  (3/19.11.24)  

О уровнях и кодеках сразу подумал. Нет, ничего не менял и плюс “поигрался” с усилением и шумоподавлением уже после того как обнаружил шум - не помогло.
Шум кстати совсем не однородный, а такой как-бы это объяснить ... ну типа как шумно в помещении - шорканья, легкие щелчки, гул и т.д. В помещении было абсолютно тихо. В общем и целом очень похоже как-будто усиление микрофона на максимум на звонковой панели. Но это не так и переключать от 0 до 5 я пробовал. И перезагружал при этом.
Попробую в общем прошивку сменить и еще поморочиться. Если-что - отпишу.
Кстати, вспомнил, что прошивка была что-то около 3.02.??  ... если не трудно - скиньте вот тех времен прошивку.
Спасибо!

[ #4 ]  21.11.24 16:56   Tech.Support  KOMENDANT LAB  

3.02, такого не было.  Вышеописанный характер шумов связан больше с питанием, просадки при отправке сетевых пакетов, блок питания нагрелся или соединение где-то окислилось.
Вот прошивка, до еще одних изменений по звуку. Когда примерно покупали, известно?

Вложение
sip-dp_firmware-3_8_4.zip  (Размер: 67KB - Загрузки: 3)
[ #5 ]  21.11.24 17:03   maksimon  (3/19.11.24)  

Питание может быть, т.к. подключен был “на коленках” - может и правда контакт ненадежный был.
Он сейчас убран, до тех пор как будет время на дверь воткнуть.
Но на днях вытащу - попробую прошивки и питание по нормальному подключу. Спасибо.
PS: когда куплен неизвестно.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"