Тема: Ограничение времени вызова.
Чтобы долго не звонил телефон вызываемого, если он отошёл, например. Да и линия городская меньше будет занята. Сотовые операторы так уже сделали.
Гм, если чел уходит, и это важно для звонящих ему, может ему поставить переадресацию на кого-то другого, кто сможет ответить?
Не вижу пока в поставленной задаче на ограничение внутренних звонков логики. Сотовые операторы таким образом “экономят” свои ресурсы и зарабатывают деньги, а Вы?
А я реализую свои хотелки. Да и круто, когда станция голосом реагирует на разные ситуации.
Ни вопрос, так хочу - тоже может быть причиной...)) Круто, конечно, если не жалко своих ресурсов, SVM же не бесконечна...
P.S. Не отговариваю от реализации задуманного и не критикую.
Круто, конечно, если не жалко своих ресурсов, SVM же не бесконечна...
P.S. Не отговариваю от реализации задуманного и не критикую.
Вы хотите сказать, ресурс циклов чтения SVM ограничен?
PS. Реализовал задуманное )
Вы хотите сказать, ресурс циклов чтения SVM ограничен?
Нет, обычно этот ресурс используется для входящих внешних звонков, ИМХО, более важных ...
Ну у меня SVM для всего хватает.
Если абонентов 60, то 2-х каналов SVM в “час пик” может не хватить.
ЗЫ. Кстати, предложенный интерсепт на ICD с сообщением, что “абонент не может, типа в другой раз, в другой час” я использую уже много лет. Там же, в 4.1.1 и для занято, но своя ICD и соответствующее сообщение (типа “через малое дельта tэ ещё разок попробуйте”)
Если абонентов 60, то 2-х каналов SVM в “час пик” может не хватить.
Зато только 4 городских линии в PRI.
ЗЫ. Кстати, предложенный интерсепт на ICD с сообщением, что “абонент не может, типа в другой раз, в другой час” я использую уже много лет. Там же, в 4.1.1 и для занято, но своя ICD и соответствующее сообщение (типа “через малое дельта tэ ещё разок попробуйте”)
Круто. Надо эту инфу в Чаво добавить. Если ещё нет.
Зато только 4 городских линии в PRI.
Количество городских маленькое? Это хрошо. Но вся засада в том, что “голосовуха” работает и при местных вызовах. А если при 4-х городских имеется сотня местных, и они постоянно друг другу трезвонят... Вот тут то голоса может и не хватить. Будет просто би-би-би.
Круто. Надо эту инфу в Чаво добавить. Если ещё нет.
А что тут крутого? Всё согласно спецификации. И документации...
Всю документацию мало кто читает. А тут хочешь, чтобы АТС тебе всё голосом говорила вместо гудков и ещё по времени ограничивала, сделай так...
Чтобы долго не звонил телефон вызываемого, если он отошёл, например. Да и линия городская меньше будет занята. Сотовые операторы так уже сделали.
Не вижу пока в поставленной задаче на ограничение внутренних звонков логики.
Кстати, случай был такой. В конце рабочего дня перед уходом один работник позвонил в кабинет другого работника, а тот уже ушёл. Вызывающий по какой-то причине небрежно положил трубку и тоже ушёл. Рассоединения не произошло.
В результате на утро охрана жаловалась, что у кое-кого всю ночь звонил телефон... А если бы станция ограничивала время соединения, то телефон бы звонил только 30 секунд.
Не вижу пока в поставленной задаче на ограничение внутренних звонков логики.
Кстати, случай был такой. В конце рабочего дня перед уходом один работник позвонил в кабинет другого работника, а тот уже ушёл. Вызывающий по какой-то причине небрежно положил трубку и тоже ушёл. Рассоединения не произошло.
В результате на утро охрана жаловалась, что у кое-кого всю ночь звонил телефон... А если бы станция ограничивала время соединения, то телефон бы звонил только 30 секунд.
Тут тоже не вижу логики...хотя вот “если концепция не подходит под факты, значит факты - неправильные” ))