Тема: SIP-CDA2 - проблемы запуска.
Коллеги добрый день. Помогите с настройкой вашей продукции пожалуйста. Имеем свое мобильное приложение, с другими sip устройствами, домофонами Бев**д и т.д все работает штатно.
Начали переводить дома с домофонами Элтис на такие адаптеры SIP-CDA2. Столкнулись с рядом проблем.
1. При вызове квартиры, адаптер отправляет не 1 уведомление (хук) а несколько, примерно каждые 10-12 секунд.
2. При приеме звонка, (произошло соединение с астериском), домофон продолжает дозвон до квартиры. Хотя уже соединение произошло, я вижу человека, могу открыть дверь и т.д.
3. Я разрываю связь, домофон продолжает производить дозвон.
Домофоны 5000 серии, новые, тестировали не на одном устройстве.
Повторюсь, проблема не в домофоне или приложении, так как проверено на множестве других устройств.
Может есть особенность в подключении или обновлении. Как к примеру он не открывал никак дверь пока мы его не обновили.
Домов достаточно много, думаю эта информация пригодится еще кому то.
1. Нужно увеличить время детектирования завершения вызова. Оно должно быть немного больше, чем интервал между звонками.
2 и 3. Похоже, что у абонента включена функция “ответ с подтверждением”. Она нужна для предварительного просмотра видео, но в этом случае ответ производится набором 0 (см. план нумерации) или открыванием 55. Приложение должно уметь отправлять эти команды через SIP info или RTP event. Если оно этого делать не может, то нужно рассматривать алгоритм работы приложения, чтобы выработать оптимальные настройки приложения и адаптера.
Также все вышеперечисленное может из-за неверного предоставления SIP-CDA2 собственного ip адреса и порта. Не указан STUN сервер. Это нужно смотреть по логу wireshark со стороны адаптера.
Добрый день. В данный момент вот такие настройки. На сколько нужно увеличить, стоят по умолчанию.
На сколько нужно увеличить, применительно к данной ситуации, неизвестно. Регулировать по вышеописанным принципам до достижения эффекта. Да и причины происходящего не обязательно в уровнях. Настройку NAT однозначно поставьте STUN.
Если вы вышлите нам на почту данные 2 аккаунтов для вашего сервера, один для приложения и один для адаптера, можем полностью разобраться во всем, кроме уровней. Далее решим, что нужно править в приложении или настройках адаптера.
У нас прямая видимость по IP без трансляции. SIP-сервер проксирует через себя RTP (голосовой трафик). В таком режиме совершенно нет необходимости в STUN. Он используется только при NAT. У нас NAT не используется.
По доступам сейчас соображу.