Тема: Изменить номера CO на KX-TDE100
Здравствуйте. В первом слоте стоит плата на LCOT16, в 5 слоте стоит плата PRI30.
В АТС соответственно СO1-CO16 аналоговые, СO17-46 - PRI ISDN.
Недавно отказались от аналоговых городских номеров. В SMDR отчётах остались СO17 - CO20.
Можно ли как-то поменять номера CO, чтобы у PRI30 они начинались с CO1?
Можно, если хотите все параметры PRI и CO-линий настраивать заново.
Платы надо местами махнуть физически, предварительно удалив их программно.
Эх, всё заново настраивать не хочется.. (
Всё не надо. В 1.1 - настройка платы PRI (как в “старом” слоте), в 10.1 - восстановить на линиях номера транковой группы PRI, в 10.2 проверить, что все линии в режиме DDI. Ну и всё.
А если плату LCOT16 просто отключить и убрать, нумерация на PRI30 не изменится?
И второй вариант, если платы не вытаскивать, а просто программно удалить, а потом включить только PRI30?
И второй вариант рабочий...
А если просто убрать LCOT, не трогая PRI, то счёт не изменится. Программно надо удалять обеих. Весь процесс можно уложить в 3-4 минуты.
Спасибо за ответы. Я от платы LCOT16 хочу вообще избавиться, т.к. аналоговых городских номеров уже нет. Пустым первый слот нормально оставлять?
... Пустым первый слот нормально оставлять?
А чё ж нет то? Он что, не как все? Другой ориентации?
Ну у серверов бывает требование: слоты памяти заполнять по порядку. Поэтому я и спросил на всякий случай.
цэ не сэрвер, цэ пфонишна соедналка
А реально ли поменять плату LCOT16 с установленными платами CallerID на плату VoIP? Это скорее в раздел барахолка надо. Но спрошу тут.
На какую плату VOIP? Вы имеете ввиду плату DSP16/64?
Да, DSP16/64.
На DSP 64 навряд ли получится поменять(кусается в цене она даже б/у). Плат 0193(Caller id) две штуки установлены на LCOT16?
Должно быть 2. А в Maintenance Console где можно посмотреть?