Тема: NS1000 соединяется с ВАТС МТТ со второго раза
Добрый день всем
Подключил NS1000 к виртуальной АТС от МТТ по SIP. Все вроде хорошо, звонки ходят туда-сюда, но есть одно но.
Вот такой сценарий. На ВАТС настроены внутренние номера Панасоника как 1ХХХ. На ВАТС есть внутренний номер 410. При звонке с любого внутреннего номера с Панасоника (например 1005) на 410 получаем короткие гудки. Но! Если тут же повторить вызов - звонки идут нормально. И все последующие звонки тоже проходят нормально. Но только в течение 5 минут (300 сек). Если через 301 (или больше) секунду после отбитого звонка позвонить с 1005 на 410 - короткие гудки. При повторном вызове (даже через пару секунд) - все опять нормально.
Просил МТТ снять логи - они говорят, что первого вызова (который занято) у них в логах вообще не видно.
Подскажите плиз, куда копать
Заранее благодарен
вот если кто умеет в wireshark лог отбитого звонка с 3555.0
поможите, люди добрые, чем можете, сами мы не местные, с wireshark не особо дружим
Нет в Вашем логе вызова... Совсем нет.
Включите keep-alive для SIP-портов, которые в MTT смотрят.
спасибо за ответ. не помогло. или там еще станцию ребутить надо? сейчас попробую
... и после ребута тоже не помогло. новый лог в аттаче
Подскажите плиз, куда копать
При таких условиях невозможно эффективно ответить, неизвестно Ваше мастерство как “копальщика”, наличие “правильного инструмента” и “принципиальной схемы текущего копания”. Пробуйте изменить эти условия.
В новом логе даже регистрация на сервере не произошла. Порты в сервис встали? Вызовы хоть как-то пошли?
Попутный вопрос - напуркуа TCP?
to Ired:
Верчу, кручу, обмануть хочу... 😊)))))))) щас он ещё больше запутается...
У него на NS1000 установки стоят для Deutsche telekom.
Миша, это, наверное потому что в свободном доступе на дойча самая ходовая дока )))
to Ired:
Верчу, кручу, обмануть хочу... 😊)))))))) щас он ещё больше запутается...
Никого обманывать не хочу, о чем ты 😊
По трейсам нет повторного запроса на регистрацию с авторизацией от Panasonic-a, как нет и ответа 200 от mtt.
Ну а про TCP просто интересно - нахера?
Игорь, я же от первого лица говорил, с окончанием для местоимения я, о чем ты 😊 Мне без дополнительных сведений, описанных мною в #4 особо и не интересно, если только экстрасенсом потренироваться )))
Сергей, надо же иногда хрустальный шар тренировать, чтоб не пылился 😊
ТС - убейте TCP, настройте все на UDP заново ручками (хоть на новом порту виртуальной платы), не меняя ничего лишнего: прописали адрес SIP-сервера, логин, пароль, проверили.
Звонки ходят по всем направлениям (там у меня еще к панасонику freepbx прикручен, с ним тоже все ок). Поменял на UDP - все по прежнему ходит как раньше. И все так же дозвон на номер 410 со второго раза.
Игорь, у него в одной из трасс мелькала локальная фряха с TCP-шным транспортом, тут до убивства хорошо подумать надо, а не хрусталь тереть )))
с интересом наблюдаю за перепиской 😊 мне в ней нужно участвовать?
Не можно не участвовать. Мы в приват перешли.