Тема: Не работает CDA5 + Lascomex + Bas IP
Добрый день,
Не могу настроить оборудование CDA-5 для переадресации вызовов с общедомовой система Lascomex AO 3000 на домашний монитор Bas IP at-07l.
Блок CDA5 подключен к домофонной линии по инструкции, трубка “насквозь” через него. Вызовы на трубку проходят, что говорит о том что электрическое подключение работает.
Связь настраиваю как прямое SIP соединение (без SIP сервера).
У монитора Bas IP внутренний IP 192.168.237.23. Пробовал звонить на него с ПК через программный SIP клиент - звонки проходят без проблем по номеру sip:192.168.237.23.
При вызове из подъезда реагирует только трубка, на монитор вызов не проходит.
Все настройки прикладываю. Просьба помочь.
Внутренний (цифровой) номер абонента у меня 213.
Вот скрины интерфейсов CDA5 и bas ip:
https://www.dropbox.com/sh/jflkfmt3dn9bqrd/AAA3plCPCLUrHZ3qR4JOxe-0a?dl=0
Порт SIP в вызываемом абоненте указан 1. По умолчанию порт SIP 5060. У монитора такая же настройка?
В управлении вызовами показывается вызов абонента 213 на трубку и попытка вызова на SIP? Проверьте в настройках абонента, указан ли вызов на SIP.
Прошивку желательно обновите до последней, проводится много доработок под разные домофоны.
Порт поправлю на 5060, проверю. Где в мониторе проверить какой там порт для локального вызова не нашел. SIP настройки там используются для сервера, а его я не использую (и они выключены соответственно).
В управлении вызовами про звонке вот не было ничего. Ожидание везде. Проверю еще раз.
В настройках абонента стоит одновременно вызов на трубку и на SIP.
Загрузчик и прошивку сразу обновил до последних версий.
Порт указан в настройках абонента. Если в мониторе нет настройки порта, то он по умолчанию 5060. Но если причина только в порте была бы попытка вызова в управлении. Либо номер абонента на самом деле не такой. Посмотрите комбинацию перемычек в трубке. В панели может быть установлен сдвиг. Убедившись, что номер точно такой, можно порегулировать уровень линии в настройках адаптера. Даже при неверных настройках SIP в управлении должен быть вызов на трубку или попытка вызова на SIP.
у меня номер квартиры 13, а номер в домофоне 213. еще раз проверю по перемычкам, но на 99% уверен что 213 это верный номер.
с каким шагом повышать уровень линии? есть методика какая-нибудь?
С шагом 10 единиц примерно. В сторону понижения. Если не поможет, в сторону повышения. Но сначала проверьте по перемычкам.
джамперами оказывается 113 у меня номер квартиры, хотя звонок на 213 идет (квартира 13).
далее игрался уровнем сигнала, при дефолтном 300 в итоге заработало на 400.
пока детально не тестировал, но вроде все работает.
спасибо.
уровень сигнала стоит точно подбирать для максимального качества связи или нет?
Сделайте несколько десятков вызовов подряд. Если все сработают, то это оптимальный уровень.