Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Simway. Что за зверь? Есть ли у кого-нибудь опыт в использовании?

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
16.11.22 22:12   Илья  (119/15.09.02)  

Здравствуйте.
Скажите, кто-нибудь имел дело с установкой и обслуживанием данного творения сколковской мысли? Плюсы, минусы, подводные камни?

[ #1 ]  17.11.22 14:18   Oleg [Editor]  KOMENDANT LAB  

Только для крупных госов или полугосов. Цены индивидуальные. Документации нет. Сколково. = мимо.

[ #2 ]  17.11.22 15:09   Ired  EXPERT  

Как это у нас обычно бывает: задумка классная, новаторская; единичные опытные экземпляры показывают хорошие результаты, а вот на поток поставить - ну не выходит каменный цветок, и все тут.

Насколько я понимаю, так же и здесь. Сама идея - огонь. То, что сделано и работает - вроде даже интересно и ничего себе (видел записи с учебного курса, ковырял дистанционно у коллег на стенде)... А вот превратить это в mass-product у ребят пока не выходит.

Вот честно - мы даже думали этим торговать, но опыт общения московских коллег с производителем нам не очень понравился - это раз.
Ценообразование тоже хитрое, при этом не сказал бы, что дёшево даже в сравнении с тем же Панасоником (но кто Panasonic, а кто - SymWay) - это два.
Актуальность данных на оф. сайте - это три.
Полное отсутствие движений в сторону развития дилерской сети - четыре.
Ну и никакая реклама - это пять.

Может сложиться ощущение, что им это и не надо, хотя я думаю, что причина банальна - не хватает [s]людей[/s] денег.

ПыСы: Все сказанное выше - сугубо ИМХО и не несет целью кого-то от чего-то отговорить или, чего доброго, кого-то принизить, обидеть и тому подобное.
Если Вам интересно - попробуйте. Там есть свои фишки: мощная масштабируемость и абсолютно полная децентрализация. Заодно расскажете нам потом про опыт общения с поддержкой - очень будет познавательно.

[ Изменено: 17.11.22 15:17 Ired ]
[ #3 ]  17.11.22 15:38   Виктор Дмитриевич  (251/17.05.11)  

А у нас есть вообще, что-нибудь, пусть даже не революционное, но конкурентноспособное, поставленное на поток из телекоммуникационного оборудования?
А то как-то “плакать хочется”, с последних новостей.

[ #4 ]  17.11.22 17:44   НачШтаба  EXPERT  

Мне в симвее не очень функционал... ну типа номерной план не огонь, пользовательские функции не густы... Нам бы не очень подошёл.

[ #5 ]  18.11.22 9:38   Ired  EXPERT  
НачШтаба - 17.11.22 17:44

Мне в симвее не очень функционал... ну типа номерной план не огонь, пользовательские функции не густы... Нам бы не очень подошёл.

Василич, ЕМНИП, с номерным планом там, как раз, все очень хорошо - его нет, пили, что в голову взбредет.

Вот функционал - да, тоже помню, что “не дотягивает”. Но тут, сам понимаешь...
Во-первых: 90% пользователей того же Panasonic или LG довольствуются 10-ю процентами возможностей этих АТС....
Во-вторых: мы не настолько хорошо разбираемся в функционале, чтоб придумать решение задачи не в лоб, а в обход или через “костыль”.

Так что: “Я сам - лицензия SymWay Cluster 1000. Вы не понимаете - у нас тут не все так однозначно!”.  И, если ребята продолжают работу по улучшению, то всё могёт быть... Ценники б еще прибить чутка, да в сегменте небольших конфигураций - портов до 48-64 - особенно.

[ #6 ]  18.11.22 14:10   Окс  EXPERT  
Ired - 18.11.22 9:38

90% пользователей того же Panasonic или LG довольствуются 10-ю процентами возможностей этих АТС....

Воистину 95% населения ... используют 10%.
  Даёшь внедрение 14%!

[ #7 ]  18.11.22 14:57   НачШтаба  EXPERT  

Игорь, у нас наиболее востребована конфигурация 6-8 на вход/16-25 на выход. И крайне редко 12 на вход и 50 на выход. Подразделения, лаборатории, науку помаленьку уничтожают, университет ведут по пути сколковщины. Картинки, плакаты, макеты, громкие слова и лозунги - вот во что превращается наше высшее образование и отечественная наука. Увы...

[ #8 ]  12.12.25 22:44   juststas  (3/12.12.25)  

...данного творения сколковской мысли
...только для крупных госов или полугосов. Цены индивидуальные. Документации нет. Сколково. = мимо.
...а вот на поток поставить - ну не выходит каменный цветок, и все тут
...но кто Panasonic, а кто - SymWay
...мне в симвее не очень функционал... ну типа номерной план не огонь, пользовательские функции не густы... Нам бы не очень подошёл.

Обидно, парни )
Пишите мне. Устроим семинар. Покажем, что есть сейчас. Как это сделано внутри. Какая документация. Как поддерживается и обновляется система. Как выглядит система администрирования. Расскажем, сколько уже поставлено систем и какой ёмкости, какие (огромные) территориально распределённые кластеры собраны. И почему это система не только “для больших”, но “для всех”.
С удовольствием ответим на все острые вопросы. Возможно, и ценовую политику поменяем в результате )
P.S. Да, с маркетингом и рекламой у нас действительно проблемы, признаю...

[ #9 ]  12.12.25 22:44   juststas  (3/12.12.25)  

...данного творения сколковской мысли
...только для крупных госов или полугосов. Цены индивидуальные. Документации нет. Сколково. = мимо.
...а вот на поток поставить - ну не выходит каменный цветок, и все тут
...но кто Panasonic, а кто - SymWay
...мне в симвее не очень функционал... ну типа номерной план не огонь, пользовательские функции не густы... Нам бы не очень подошёл.

Обидно, парни )
Пишите мне. Устроим семинар. Покажем, что есть сейчас. Как это сделано внутри. Какая документация. Как поддерживается и обновляется система. Как выглядит система администрирования. Расскажем, сколько уже поставлено систем и какой ёмкости, какие (огромные) территориально распределённые кластеры собраны. И почему это система не только “для больших”, но “для всех”.
С удовольствием ответим на все острые вопросы. Возможно, и ценовую политику поменяем в результате )
P.S. Да, с маркетингом и рекламой у нас действительно проблемы, признаю...

[ #10 ]  12.12.25 22:57   Илья  (119/15.09.02)  

Один из главных вопросов - сам администратор не может залить сохранённый файл АТС, обязательно обращаться в поддержку?

[ #11 ]  12.12.25 23:25   juststas  (3/12.12.25)  

+ Вам. Болезненный вопрос.
Да, пока только через поддержку. Актуальная проблема для кластеров из одного узла.
А почему так сложно с бэкапом сможете  предположить?

[ #12 ]  13.12.25 22:44   Илья  (119/15.09.02)  

Не могу понять почему так сделано. Это огромнейший минус

[ #13 ]  14.12.25 11:46   ManS  EXPERT  

to Илья:
Вестимо, почему - от обиды и чтоб держать на поводке )) По дате темы больше трех лет  чел мучался... уже и рынок ручкой помахал, а тут обещают ценовую политику поменять )))

[ #14 ]  14.12.25 13:59   Илья  (119/15.09.02)  

Ну почему же... Вполне эту станцию ставят, в последнее время нет особых косяков. И идея  классная. Но есть и куча минусов.

[ #15 ]  14.12.25 22:53   ManS  EXPERT  

Идея классная насчет короткого поводка? ))
Техническую идею не смог пока оценить, прошлым летом один клиент желал получить новую АТС емкостью 8х32, среди рассматриваемых вариантов была Noda832 за 350тыр, точнее с таким ценником даже не стали рассматривать...

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2026  Инженерная лаборатория "Комендантъ"