Тема: KX-TDA200 Автосекретарь
SF, монстр по гаданию... )))
Ага, IP-аппараты подключить в TDE (кстати, не дешево получится), а если у ТС уже 8 железных абонентских карт в АТС...
Уйти от аналоговых линий на цифру? Ну-ну, это будет отдельная песня джунглей... Прикупить нужно на приличную сумму железа.
В одном SF прав - ТС молчит, но тогда я ещё правее про самый бюджетный вариант 😉
... Внутренних номеров хотелось бы 130, но сейчас их, наверное, 100…
А я подозреваю, что их (портов) 96, и , если есть DXDP, то, возможно, 100 наберётся. Это всего 6 плат... Хорошо, предположим, что номеров 100. Точнее, 112. Это 7 плат. Добавить виртуальную IP-шную не проблема. Это ещё +32 KX-NT.
...Внешних линий 50, вроде идут по одному кабелю пакетом...
И тут можно предположить, что это не 50, а 48 СО на 3-х платах LCOT.
Однако, есть несостыковочка. 7 плат ЕХТ + 3 платы СО = 10 плат, а тут
... Все слоты расширения заняты...
Отсюда предполагаем, что либо абонентских 8, либо городских 4.
В первом случае ТС-у должно хватать (почти) по абонентским портам (до 128-ми), но для 130-ти (это при DXDP) в TDA нужна карта памяти. В TDE она не нужна.
Если же второй вариант, 50 СО на 4-х LCOT, то TDE нужна хотя ради более гибкой ARS, а не только для 32-х абонентов и двух DISA.
Если IP-шных транков не планируется, то ресурсов DSP-16 должно хватить с запасом. Если же намечается SIP-провайдер, то я бы постарался разорить начальство на DSP-64. Тут убивается большее число зайцев (я о встроенных лицензиях).
Присоединюсь к мнению, что самый бюджетный вариант - это оставить всё как есть. Пусть абоненты парятся. И начальство... Надо довольствоваться тем, что есть, даже если этого нет.
... Пусть абоненты парятся. И начальство...
Это надо талант иметь - гнуть свою линию и попутно прогибать начальство и прочих абонентов.
Тут нужна тонкая игра, чтобы при всех возможных исходах сисадмин всегда был прав.
Причём, прогибая, но не раздражая начальство.
Не каждому такое дано!
Увы!
Если оставить одну плату LCOT (для аналоговых линий), а остальные выкинуть и заменить платой PRI, то освободится хотя бы одно место для платы внутренних абонентов, и одно место для платы OPB3.
Плату потока можно купить и по дешёвке.
Зачем тратить деньги на новую?
Да и остальное - так же по дешёвке.
На этом форуме и купить!