Тема: asterisk и NS500
Добрый день! связка настроена согласно мануалу: http://pbx.gal.cv.ua/asterisk-tde/
Все работает прекрасно, кроме того, что часть вн. номеров Panasonic недоступна для звонка с Asterisk.
Например 140 - доступен, 150 - недоступен.
Диалплан имеет формат 1XX
В логах Asterisk - 502 Bad Gateway
В трассировке panasonic : несколько invite со стороны asterisk на номер panasonic.
В чем может быть причина?
Основных причин четыре - астериск, NS500 и их настройщики.
Основных причин четыре - астериск, NS500 и их настройщики.
Ещё в причины добавлю модель аппарата под №150 и ему подобных.
Опечатка? 501 Bad Telephon?
Аппарат один и тот же. 2361 panasonic.
Проблема в том, что если изменить ему номер (4.1.1 например вместо 140 написать 199 или 150), то получаешь ошибку и ситуацию, описанную выше.
Аппарат один и тот же. 2361 panasonic.
Проблема в том, что если изменить ему номер (4.1.1 например вместо 140 написать 199 или 150), то получаешь ошибку и ситуацию, описанную выше.
Тогда, понятно.
Нужен тот человек, который это всё настраивал первоначально.
Всё логично. А если нет - обоснуйте доказательно.
Я сам и настраивал и не понимаю, почему изменение номера делает недоступным вызов, при условии что диалплана специализированного нет. все в формае 1ХХ
Я сам и настраивал и не понимаю, почему изменение номера делает недоступным вызов, при условии что диалплана специализированного нет. все в формае 1ХХ
Наверное, опять возникает “хаотичная потеря работоспособности”...)))
Та проблема была решена.
Та проблема была решена.
В чем была та проблема?
Та проблема была решена.
Хаотичность систематизирована.
Здесь разве нельзя систематизировать? С Ваших же слов 140 - работает, если меняете на 150 - нет.
Читал. Немного думал... Времени писать нет.
Это Wowa виноват, написал мануалы, а по ним не работает)
Кстати, там у него и форум есть, обращались?
Та проблема была решена.
В чем была та проблема?
как и писали ранее перебор. кто-то из коллег сделал нефильтрованное правило NAT.