Тема: kx-td 1232 поиск CO на плинтах
Здравствуйте! Подскажите, как искать соединительные линии на плинтах, мини-атска kx-td 1232?
ТО есть нужно именно пустые линии найти чтобы туда подать “город”. Думал так, подключаться на плинтах трубкой и звонить на операторский тел, и смотреть что написано, должно быит написано CO с номером CO1 ... CO7 и так далее правильно думаю?
Неправильно думаете.Даже если и найдете пустые СО и воткнете туда “город” - надо будет запрограммировать входящую и исходящую связь по этой СО. Сможете это сделать? Может местоположение огласите....
Неправильно думаете.Даже если и найдете пустые СО и воткнете туда “город” - надо будет запрограммировать входящую и исходящую связь по этой СО. Сможете это сделать? Может местоположение огласите....
Да , это уже было сделано, несколько лет назад, мною, но ни хороший человек выдрал все городские линии их всего 3 но вот сам уже ни помню как это делалось. Вот и хочу их найти, ни пойму где на плинтах СО линни, хочу попытаться найти таким способом... может знаете другой подскажите пожалуйста?
Проследить физическую пару от разъема, где подключаются линии на карте внешних линий до плинта...
Первые 8СО-ек находятся в Базовом блоке под крышкой. Открываете крышку и прослеживаете провода до плинта( как подсказал выше ув.Mans)
Первые 8СО-ек находятся в Базовом блоке под крышкой. Открываете крышку и прослеживаете провода до плинта( как подсказал выше ув.Mans)
Да, тоже так думал, но плинты расшиты впритык, ни вылазят совсем. А с базового блока эти первые 8СО-ек выходят двумя тонкими (тоньше чем остальные амфенолные кабели)?
Тоньше, да, там с одного коннектора RJ-12 снимается две CO-шки, вряд ли кто будет делать это толстым кабелем, хотя и не исключено...)))
Амфенолами снимаются внутренние абоненты Атс. Город заводят обычно “витой парой”, КСПВ ну или что есть в наличии. Затем обжимают RG12. В одно гнездо подключаются две СО-ки.Средние контакты на RG12- СО1, крайние-СО2( по моему так-давно это было.......)
Да, действительно это две витые пары, сходил проверил. А такой вопрос, на СО линии разве подается питание? С городской линии же питание идет? Я к тому, что, получится ли у меня подключиться на плинт и позвонить на операторский тел., чтобы увидеть заветное СО?
Гм, однако какой поворот сюжета... отойду, подышу...)))
Гм, однако какой поворот сюжета... отойду, подышу...)))
Подышали? Возвращайтесь, поясните что ни так?)
Если вы думаете что я сходил увидел ксвп провода и все сразу стало ясно, нет ни стало, плинты глубоко в нише , снять и посмотреть ни представляется возможным. Поэтому и ищу способ , как найти эти СО .
а. Вытаскиваете RJ11 из атс, подаете на него внутренний, ищите его на плинтах.
б. Вытаскиваете RJ11 из атс, подаете на него свою энергию, ищите её индюкаторной одверткой с диодиком на плинтах.
в. Вытаскиваете RJ11 из атс, ставите на ём короткое, ищите короткое на плинтах.
г. Ставите рядом сисьтемник с включенной на громкую CO, тыкаете зуммером по плинтам.
д....
.... да остановись уже, воображение...
Может местоположение огласите?
а. Вытаскиваете RJ11 из атс, подаете на него внутренний, ищите его на плинтах.
б. Вытаскиваете RJ11 из атс, подаете на него свою энергию, ищите её индюкаторной одверткой с диодиком на плинтах.
в. Вытаскиваете RJ11 из атс, ставите на ём короткое, ищите короткое на плинтах.
г. Ставите рядом сисьтемник с включенной на громкую CO, тыкаете зуммером по плинтам.
д....
.... да остановись уже, воображение...
Благодарю за ответ! Но это все “хирургические” методы, я прекрасно о них знаю, у меня даже есть трассоискатель, можни им подключиться к вынутой витой паре из тела атски и поймать на плинте, это все ясно. Но нет возможности разбирать... вот такие условия... а местонахождения ближайшие страны СНГ ни Россия)
у меня даже есть трассоискатель, можни им подключиться к вынутой витой паре из тела атски и поймать на плинте, это все ясно. Но нет возможности разбирать...
Зачем разбирать???????