Форумы  ·  Войти  · 

Тема: SIP-BSC1 - кнопка вызова

08.08.20 13:34   mormishka  (5/08.08.20)  

Коллеги, добрый день.

Имею устройство SIP-BSC1 по подключенной кнопке вызова устройство начинает звонить и все хорошо. Но после окончания разговора трубку никто положить не может. И нажать для окончания разговора кнопку вызова еще раз тоже никто не может.
Это происходит потому что у меня кнопку вызова имитирует сухой контакт, но он гад такой замыкается на все время разговора, а не щелкает вначале разговора и в конце. А переделать его я не могу, только если устанавливать дополнительные железки.

В качестве sip сервера использую астериск.

А разговор мне нужно закончить.
Как можно выйти из моей ситуации, может уже кто то сталкивался с подобной ситуацией и например знает как научить астрериск определять тишину в трубке и посылать отбой участникам звонка/конференции. Или может есть еще какое красивое решение?

Понимаю, что можно включить SIP-BSC1 по эл.питанию через рыле и запараллелить с сухим контактом, но это уже колхоз и астериск при такой ситуации не сразу понимает, что нужно участникам разговора дать отбой. 

С уважением,
Иван

[ #1 ]  08.08.20 13:41   Tech.Support  KOMENDANT LAB  

Есть ограничение времени разговора. В новой прошивке есть аккустическое управление вызовом. Но это вам не подойдет, т.к. вызов может завершиться по тишине, если был сделан по звуку.

[ #2 ]  08.08.20 14:44   mormishka  (5/08.08.20)  

Сколько ограничение времени разговора? Правильно понимаю, что это связано с каким то “буфером” в который идет запись и анализ уровня?
И можно получить новую прошивку для теста?
И возможен потом откат на текущую “старую версию”?

Возможно ли сделать в прошивке посылку DTMF по работе реле/датчику?

С уважением,
Иван

[ Изменено: 08.08.20 14:49 mormishka ]
[ #3 ]  08.08.20 18:33   Oleg [Editor]  KOMENDANT LAB  

Последняя прошивка на странице контроллера. Загрузить предыдущую можно. Сделать можно многое, был бы коммерческий резон.

[ #4 ]  10.08.20 4:43   mormishka  (5/08.08.20)  

Установил прошивку.
в настройка вызова настраиваю только новый раздел Аккустическое управление вызовом.
Что такое порог срабатывания примерно понимаю и как только начинает поступать звук происходит вызов. А вот какой параметр нужно крутить, чтобы после окончания звука система положила трубку?

С уважением,
Иван

[ #5 ]  10.08.20 6:50   Tech.Support  KOMENDANT LAB  

Таймаут.

[ #6 ]  10.08.20 7:31   mormishka  (5/08.08.20)  

А какое ограничение времени разговора?
И я правильно понимаю, что если ставлю аудиомониторинг помещения и у меня дальше будет звонок “слитный”, т.е. без тишины по середине больше, чем выставленный таймаут, то отбой будет происходить в конце разговора и все будет хорошо?

С уважением,
Иван

[ #7 ]  10.08.20 9:07   Tech.Support  KOMENDANT LAB  

Ограничение времени разговора ставится сверху на той же странице. Оно работает при любом звонке независимо от происхождения. Таймаут работает только при аккустическом вызове и означает что через такое время тишины будет отбой.

[ #8 ]  10.08.20 13:59   mormishka  (5/08.08.20)  

Благодарю за информацию.
Все настроили все работает, мне на данный момент функционала с последней прошивкой хватило.
Спасибо. Тему можно закрывать.

С уважением,
Иван

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"