Тема: SIP-BSC1 - кнопка вызова
Коллеги, добрый день.
Имею устройство SIP-BSC1 по подключенной кнопке вызова устройство начинает звонить и все хорошо. Но после окончания разговора трубку никто положить не может. И нажать для окончания разговора кнопку вызова еще раз тоже никто не может.
Это происходит потому что у меня кнопку вызова имитирует сухой контакт, но он гад такой замыкается на все время разговора, а не щелкает вначале разговора и в конце. А переделать его я не могу, только если устанавливать дополнительные железки.
В качестве sip сервера использую астериск.
А разговор мне нужно закончить.
Как можно выйти из моей ситуации, может уже кто то сталкивался с подобной ситуацией и например знает как научить астрериск определять тишину в трубке и посылать отбой участникам звонка/конференции. Или может есть еще какое красивое решение?
Понимаю, что можно включить SIP-BSC1 по эл.питанию через рыле и запараллелить с сухим контактом, но это уже колхоз и астериск при такой ситуации не сразу понимает, что нужно участникам разговора дать отбой.
С уважением,
Иван
Есть ограничение времени разговора. В новой прошивке есть аккустическое управление вызовом. Но это вам не подойдет, т.к. вызов может завершиться по тишине, если был сделан по звуку.
Сколько ограничение времени разговора? Правильно понимаю, что это связано с каким то “буфером” в который идет запись и анализ уровня?
И можно получить новую прошивку для теста?
И возможен потом откат на текущую “старую версию”?
Возможно ли сделать в прошивке посылку DTMF по работе реле/датчику?
С уважением,
Иван
Последняя прошивка на странице контроллера. Загрузить предыдущую можно. Сделать можно многое, был бы коммерческий резон.
Установил прошивку.
в настройка вызова настраиваю только новый раздел Аккустическое управление вызовом.
Что такое порог срабатывания примерно понимаю и как только начинает поступать звук происходит вызов. А вот какой параметр нужно крутить, чтобы после окончания звука система положила трубку?
С уважением,
Иван
Таймаут.
А какое ограничение времени разговора?
И я правильно понимаю, что если ставлю аудиомониторинг помещения и у меня дальше будет звонок “слитный”, т.е. без тишины по середине больше, чем выставленный таймаут, то отбой будет происходить в конце разговора и все будет хорошо?
С уважением,
Иван
Ограничение времени разговора ставится сверху на той же странице. Оно работает при любом звонке независимо от происхождения. Таймаут работает только при аккустическом вызове и означает что через такое время тишины будет отбой.
Благодарю за информацию.
Все настроили все работает, мне на данный момент функционала с последней прошивкой хватило.
Спасибо. Тему можно закрывать.
С уважением,
Иван