Тема: настройка voip - bsc1
нужна помощь по железке voip bsc1 ни как не пойму несколько моментов 1 - какое есть решение запуска по таймеру оповещение - условно говоря с 8 утра до 8 вечера что бы была фоновая музыка, при срабатывании датчика движения - шло воспроизведение объявления. 2 - не могу понять как управлять группой устройств - условно говоря на группе номер 7, звоню - 7 - далее по дефолтному диалплану 0 - что бы остановить или запустить воспроизведение - в итоге ни чего не происходит
По таймеру управления трансляцией нет. Можно вручную управлять двумя способами: галка “фоновая музыка” в свойствах устройства, там же где выставляется мощность динамика, и при звонке на аккаунт управления через 0. Для автоматизации можно запускать и останавливать службу voip-dp server по планировщику. Для проигрывания сообщения по датчику нужно настроить в свойствах устройства действие по срабатыванию “звуковое сообщение” и вставить ссылку на mp3 файл сообщения. Управление возможно только одним устройством, оповещение возможно на группу.
спасибо за оперативный ответ, но тем не менее не совсем понимаю - создаю группу оповещения в воип-дб, добавить туда можно только устройства с “оповещением”, я планировал сделать группу устройств и добавить туда с управлением - условно говоря - звоню на группу устройств к примеру 7 и уже 0 выключаю или включаю на группу устройств оповещение, реле и тд - можно ли что то подобное организовать ? кстати смог только micro-sip привязать ни какой другой софтофон не законектился, пока не могу понять в чём дело. про планировщик думал - не наш вариант, так как ночью диспетчер должен управлять тем или иным реле что бы открывать шлагбаум, и в то же время не должно идти фоновой музыки. Может через какой то софтофон можно запилить список автообзвона железок на акаунты управления с целью включения - отключения ? что можете подсказать ?
Группа предусмотрена только для аккаунтов оповещения. В теории может получиться в режиме “шлюз” подключиться к asterisk, там настроить группу оповещения и в этом случае при звонке образуется конференция и, если asterisk позволит в этом режиме, передать ту или иную команду управления.
Какой микрофон можете посоветовать, перебрал кучу вариантов - практически не слышно и с сильными искажениями
Микрофон https://komendant.pro/spr/viewthread/91023/
..... кстати смог только micro-sip привязать ни какой другой софтофон не законектился ....
Базовый вариант Linphone - на нем все тестируется в первую очередь и его же многие интеграторы используют в качестве исходника для создания собственных клиентов. В общем это один из лучших вариантов open source проектов sip клиента с которым вполне можно работать.
.... Может через какой то софтофон можно запилить список автообзвона железок на акаунты управления с целью включения - отключения ? что можете подсказать ?
1. Топорный вариант: Кнопку памяти аппаратного sip телефона подключаете к обычному таймеру из любого строймаркета и будет вызов по времени как угодно. Т.е. тоже самое, что GSM реле с таймером, но только через SIP.
2. Технологичный вариант: Простейший скрипт планировщика вызова автодозвона на группу в Астериске.
еще вопрос - звонок от bsc на софтофон с привязкой rtsp субпотока с камеры длится строго 50 секунд и обрывается, ни где не могу найти ни в сервере ни в софтофоне где увеличить время разговора либо сделать по отбою, и еще вопросом хочу помучать - поскольку у нас будет стоять достаточно большое количество устройств и соответственно на каждом ставить ссылку на воспроизводимый файл при замыкании контактов датчиков это ооочень большая работа, как то можно придумать что бы сразу в группе устройств менять файл оповещения а не на каждом устройстве ?
SIP - настройки ограничить время разговора, по умолчанию 3600 сек. В софтофонах тоже бывает ограничение. Возможно происходит отбой по отсутствию потока в каком-либо из направлений, потому что какой-то софт подвисает или связь нестабильная. Здесь уже нужно смотреть по логам wireshark в чем причина.
Все настройки можно менять путем редактирования файлов с:\program data\voipdp-server с последующей перезагрузкой службы. Кстати это может облегчить управление фоновой музыкой.
https://st-tm.ru/catalog/mikrofony/mikrofon_st_54_aru_rr/, вот такой микрофон пытаюсь прикрутить, пока ни чего не удаётся - вроде всё элементарно аудио, земля и +12 от БП который и питает bsc. огромное количество искажений, прерывания, в общем не работает - огромная просьба посмотреть ттх микрофона подойдёт или всё таки я что тоне так делаю ?
Прерывания - результат работы эхоподавления, можете временно его отключить, искажения из-за слишком большого усиления или аккустической обратной связи. Стоит говорить не в этом помещении или временно для настройки микрофона организовать одностороннюю связь. Рекомендации по регулировке усиления есть на странице по вашей ссылке.
Дико извиняюсь что замучал, но вынужден ещё спросить - на горячую в режиме оповещения могу подкидывать файлы для воспроизведения в папку ? или останавливать и запускать сервер нужно будет ? пробую на горячую - не получается .....
Сервер должен узнать, что у него поменялись настройки. В штатном режиме это происходит по нажатию кнопки применить в web интерфейсе, При изменении файла единственный способ его применить это перезапуск службы.
Вы ранее писали что могу изменять конфигурацию изменяя файлы с корневой папки где установлен сервер, подскажите - какой именно файл ?
Настройки разбросаны по 4 файлам, в этой папке программа не установлена, в ней хранятся настройки.