Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Получение логов с AVAYA IP OFFICE 500

22.05.20 7:17   hanza  (4/22.05.20)  

Добрый день!
Пытаюсь настроить систему тарификации.
Запустил утилиту Управление службой связи с Мини-АТС
При первом запуске увидел в строке “Управление служюой” порт - 9875
На АТС в пункте “SMDR” установил IP пк где установленн Комендантъ и указал порт 9875. После чего в утилите статус стал “Подключено”
Настроил подключение к MySQL. Статус тоже стал “Подключено”
Однако после настройки в “Конфигураторе”->”Модуль Связи с Мини-АТС” своей АТС. Выставил “Способ подключения” -  “TCP/IP (TELNET)” указал IP АТС и порт 9875.
В результате в утилите “Управление службой связи с Мини-АТС” появилась строчка с названием моей АТС и её IP. Но статус стоит “Ошибка подключения”
И логи соответственно не появляются в папке, которую я указал.
Насторожило, что в конфигураторе “способ бодключения” запрашивает ещё раз. Ведь подключение по порту 9875 уже поднялось. Да и выствленный мной “TCP/IP (TELNET)” тоже настораживает. Ведь там не telnet протокол как я понял.
Может нужно установить ещё какой то драйвер, для подключения именно к моей АТС?
Подскажите, что я делаю не так.

[ #1 ]  22.05.20 7:37   Oleg [Editor]  KOMENDANT LAB  

Воссоздать вашу ситуацию у нас нет никакой возможности ибо нет такой АТС. Есть основания полагать, что надо навести справки в документации вашей АТС по техническим параметрам подключения. Никаких дополнительных “драйверов” для логирования АТС не существует.

[ #2 ]  22.05.20 9:27   hanza  (4/22.05.20)  

Разобрался.
Видимо утилиту “Управление службой связи с Мини-АТС” можно настроить только как клиент.
То есть сервером в данном случае выстыпает АТС. На ней в меню “SMDR” в пункте IP выставил 0.0.0.0 в результате АТС начала прослушивать порт 9875 и ждать соединения от клиента.
Логи начали появляться.

Ещё вопрос: Есть ли шаблоны разбора логов для AVAYA IP OFFICE 500&

[ #3 ]  22.05.20 9:33   Oleg [Editor]  KOMENDANT LAB  

При наличии модуля настройки разбора логов необходимости в шаблонах особо никогда не возникало.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"