Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Panasonic KX-TDA200RU + KX-DT321 - 2 параллельных телефона

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  07.03.20 19:26   Bond  (128/22.06.17)  
urrym - 06.03.20 7:01
Bond - 05.03.20 21:23

Уточняю. У меня телефон был подключен 2 проводами. Попросил телефониста сделать второй номер второму сотруднику через мой аппарат. Он сделал, я проверил все работает. Только на втором аппарате не горел красный индикатор.

А это то вы когда-то со спаркой 1232 разбирались?
...
...
...
Ну, в смысле после такого писать что телефон подключен двумя проводами.....???

Да, это был я. Разобрался с помощью форума и инструкции. В связи с реорганизацией решил покинуть структуру (напомню, я не телефонист, а сисадмин), так как руководство на верху решила, зачем сисадмин в территориальном органе. Достаточно набрать штат сисадминов в Москве, это ведь дешевле, чем за 25-30 т.р. иметь сотрудника на месте. Наверное это даже удобно.

На новом месте друга АТС, по договору нанят телефонист, которому я должен ставить задачи. Наверное телефонист часто общается с простыми пользователями, поэтому “подключен двумя проводами” - это его сленг.

Эта станция сложнее 1232, но зато она программируется через ноутбук (ноутбук не наш, телефониста).

urrym - 06.03.20 7:01

К нему кроме телефонной линии питание 220В или от БП идет?

Питание идет на все телефоны (возможно, кроме телефона руководителя и его замов, надо проверить) осуществляется по телефонному проводу.

Повторю, DPT, то бишь цыфровой сисьтемник, к коим относятся оппараты серии DT, пользуют первую и четвертую жилку из чотырехжыльного провода. Что вы или ваш “телефонист” подключали двумя проводами - отсюда не видно, по описанию - не понятно.

В телефонной розетке всего два провода, поэтому в розетке в кабинете он ничего не стал менять, а на АТС произвел переподключение на цифровую линию. Потом изготовил соединительный провод RJ-11 - RJ-11 в котором от 2 и 3 контакта розетки в телефон приходила пара на 1 и 4 контакт.

Попробую посчитать все аппараты, может действительно питания не хватает.

[ #17 ]  08.03.20 6:15   Y.P.  (290/24.10.03)  
Bond - 07.03.20 19:26

по договору нанят телефонист, которому я должен ставить задачи.
...Попробую посчитать все аппараты, может действительно питания не хватает.

Ну тогда поставьте лучше ему эту задачу, это вроде его работа ? Или по всем кабинетам сами ходить планируете ? )) А он может просто программой МС посмотреть все подключения и посчитать что нужно, и PU и МЕС. Если не знает о чем идет речь, имеет смысл задуматься о более грамотном специалисте.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"