Тема: VoIP-BSC1 - работа в режиме шлюза на не стандартном порту
Здравствуйте, Возможно ли настроить контроллер в режиме шлюза на работу с Asterisk на не стандартном порту, на порту 5060 - все работает без нареканий, при смене порта не получается.
Проверили, смена порта работает даже без перезагрузки службы, скорее всего забыли перезагрузить asterisk после смены порта.
Asterisk работает уже не один день, на стандартном порту 5060 настроен транспорт SIP, на нестандартном PJSIP. Софтфоны и аппаратные телефоны подключаются и работают без проблем и на SIP и на PJSIP. VoIP-BSC1 смог настроить только на SIP (порт 5060), при смене порта авторизация не проходит.
Причина наверное не в порте, а в чем-то еще. Нужно смотреть по логам.
Да вы правы, коннект есть, звук не проходит, на стандартном проходит, на нестандартном нет и связь через несколько секунд обрывается, сервер и контроллер в одной локальной сети.
Если снимете лог wireshark, можем посмотреть, в чем дело.
А для этого Wireshark нужно ставить на ту-же машину, где стоит VoIP-DP Сервер? Или не обязательно?
Голову морочу и вам и себе, переустановил сервер на комп с Windows, все есть и звук и нестандартный порт работает. Спасибо за помощь.
Нужно поставить или на ту же, где voip-dp server или на ту, где asterisk. Т.е. чтобы увидеть обмен пакетами sip и rtp с двух сторон.
После переустановки все заработало, спасибо. Разберусь сам, что тут было у меня.
Выяснил я причину, по которой у меня не было звука. Это с вязано с версией Debian, звука нет на версии 10.3, откатился на версию 9.4 и все заработало без проблем. Так что с новым Debian у вашего устройства проблемы есть видимо, или я чего то не понимаю...
Спасибо за помощь.