Тема: SIP-CDA3 + Метаком 2003.2 настройка уровней трубок
Уважаемые разработчики, я пытаюсь улучшить домофонную систему дома собранную на Метаком 2003.2 на SIP-CDA3 + FreePBX(Asterisk).
Изучение “документации” и форума на эту тему в целом оказалось достаточно, но настройку уровней сигнала трубок для определения состояний, приходится делать вслепую - текущий код АЦП нигде посмотреть не могу.
Настройку на стенде сделал методом тыка и не уверен что реальный сигнал находится в середине заданной зоны.
Было бы удобно показать текущее значение АЦП в разделе управление вызовами - это позволит быстро и корректно выставить пороги.
Или сообщите примерную калибровку АЦП ( скажем какому коду соответствует напряжение 12в ), тогда я смогу посчитать нужные значения.
На странице /debug.html уровень линии трубки.
Но вообще, предустановленные значения соответствуют трубкам и коммутатору выбранной марки домофона.
Спасибо!
Выставленные по умолчанию уровни у меня не видели что трубка повешена...
По дефолту было
разговор 1000-1900
опрос 700-1400
Мои напряжения
опрос 3.3в, разговор 7.9в, отбой при разговоре 4.6в, кнопка 10в.
Сейчас уровень трубки при разговоре показал ~1600, значит уровень опроса будет ~670, а уровень отбоя 930, кнопка 2000
Выставил разговор 1300-1900
Опрос 400-1000
Вроде работает корректно.
Или я в чем-то не прав?
Большой разброс в координатных системах - это нормальное явление. Для этого, собственно, и существуют эти настройки, чтоб пользователь мог подстроиться исходя из конкретной ситуации.