Тема: Slip TDA-100
Почему?
т.е. прописать приоритет и передернуть плату, чтобы она загрузилась с новыми установками?
Да.
При любых изменениях в настройках порта PRI консолина прям предуперждение выводит про OUS/INS, в этом этом пунткте хоть и не выскакивает, но тоже надо (да, в инсрукции так написано).
Ставлю рубль на “модем - говно”. Харрис с панасоником работает в 99,9-ти % на ура.
Васильич, потрать этот рубль себе на торт 😊
Ставлю рубль на “модем - говно”. Харрис с панасоником работает в 99,9-ти % на ура.
я бы тоже панас притащил бы в тест к харису и попробовал бы на прямую.
Для этого надо бы иметь ещё одну станцию.
Самую простую, но чтобы она могла работать по потокам как в качестве Мастера, так и Слейва.
Типа TDE100 без всяких дополнительных плат. Достаточно лишь две платы.
Или NCP500, или что-то подобное.
Для таких вот проверок - отличная штука.
Два... Два рубля...
Старый, за 2 рубля будет очень большой и вкусный торт!!!...😊))))))))))))
Три. Кто больше?
Для того чтобы харрис погано работал с панасоником, нужно чтобы что-то было изначально что-то испорчено и было с браком: либо 0290-я, либо харрисная плата (их может быть как минимум 2 разных типа). Так, по крайней мере, обстоят дела с EDSS. С QSIG-ом немного хуже. У харриса сервисы CT, CF, CCBS и прочие не алё по умолчанию, а чтобы попробовать их включить (именно попробовать! мне это было лениво!), надо создавать отдельный класс сервиса с отдельным классом функций. Ну и все дела. И, опять же, в харрисе надо смотреть OCR (ну типа имеющихся лицензий на ту или иную возможность). Из-за упомянутой мной выше собственной лени я так и не сделал для себя CCBS… А ну и х.вост бы с ним..
Тут, кстати, обнаружил, что по умолчанию на аналоговых портах CPC выключен (а я то дуал, что его вообще нет!), и включается в классе функций. В зависимости от версии либо F48, либо, как в нашем случае, F52.
Саша, Ты рупь на “модем -гавно” ставил, Два - неизвестно на что... а теперь про классы сервиса расписываешь 😊
а я вот думаю, что замена 0290 на новую - поможет...
хотя наверно проще поставить на то, что вопрос больше так и зависнет в воздухе не решенным.
Замена или подмена? Вещи разные. Если при ПОДМЕНЕ (имеется ввиду временная замена, на срок сутки-двое-трое) всё станет хорошо, то, значит, 0290-я хреновая. Хреново будет работать не только с харрисом. Если же это не поможет, то на модем - три рубля.
Саш, так старые 0290 и без модемов прекрасно глючат на прямом кабеле... тем более, что проблема у автора существует давно.
...проблеме больше 10 лет...
Саш, так старые 0290 и без модемов прекрасно глючат на прямом кабеле... тем более, что проблема у автора существует давно.
...проблеме больше 10 лет...
у меня такие глюки происходили только через модемное соединение(где хреново настроили синхронизацию)и должно пройти приличное время(обычно передергивание платы или рестарт атс все исправляло). Хотя один раз в Кировограде виноватым оказался патчкорд(который лет 10 отработал и сдох, а мы полдня с бубном прыгали дергали платы, крутили настройки и обвиняли друг друга с оператором, ну типа у меня норм -проблема у тебя).
Поэтому проще взять 100, отодрать от стены или где она у них, в выходной притащить к харису и прямым патчкордом допустим метровым включить. И часть гаданий исчезнет.