Тема: Panasonic 1232 затухает гудок
Добрый день.
Во время отпуска случилась проблема с телефоном. Было установлено, что аналоговая линия в полном порядке (2 и 3 контакт). Можно спокойно звонить. При подключении системного телефонного аппарата (4 контакта) индикатор не горит, при снятии трубки слышен сигнал, который спустя пару секунд затухает. Номер с системного телефона набрать нельзя.
Аппарат рабочий, с телефонной станцией все нормально (отключил линию, подключил телефонный аппарат, индикатор сразу загорелся, звонки совершаются). Похоже, проблема в линии.
Что удивительно, но такие же признаки и на другом номере (телефон на другом этаже, на каждый этаж идет свой кабель).
Понятно, что нет замыкание между 2 и 3 контактом. Искать замыкание между 1 и 4 контактом или между пар?
Насколько я помню, у станции 1232 одна микросхема работает на четыре цифровых телефона. Так что ищите проблемные линии на 4-х номерах.
На кроссе цифру (1 4) послушайте трубкой, лучше без линии
Насколько я помню, у станции 1232 одна микросхема работает на четыре цифровых телефона. Так что ищите проблемные линии на 4-х номерах.
И соседей тоже
Добрый день.
Воткнулся системным телефоном 7030 напрямую в коробку с плинтами - связь отличная. Ну думаю, скорее всего дело в кабеле. Тестера на работе не оказалось, решил тянуть другой кабель. Протянул, подключил, проблема осталась - гудок затихает, табло на телефоне не горит.
Решил перепрограммировать джек на АТС, чтобы абоненту сохранить его телефонный номер.
Программ *#1234
далее ввожу программу 003 и нахожу нужный джек #22-1: EXT122
Этот номер надо увести на другой джек, как я понимаю, этому джеку я должен присвоить номер, который еще не используется. Пробежался по 003, максимальный номер 164/264. Присваиваю EXT122 номер 165 и нажимаю Store (на 7030 это клавиша AUTO DIAL), затем нажимаю END (на 7030 это клавиша HOLD).
Потом повторно захожу в программу 003, и вижу, что изменения не сохранены.
Подскажите, что я делаю не так? Как мне на джек #22-1 мне повесить другой номер (например, 164), а на джек #64-1 повесить номер 122?
должен присвоить номер, который еще не используется.
Я в этом случае использую 100 ровно
Присваиваю EXT122 номер 165 и нажимаю Store (на 7030 это клавиша AUTO DIAL)
Пиликает то как? Отказом?
Присваиваю EXT122 номер 165
165 занят же, в 118-й.
100 и 200 свободные