Тема: TDA 200. Не переназначаются номера
Всем привет. Panasonic TDA 200. На даёт изменить ни номер, ни наименование абонента в 4.1.1 Extension-wired extension. Про попытке сохранить конфигурацию-высвечивает ошибку E000401-Same extension number already exists. Поменяли SD карту на другую-нет эффекта.
Подскажите, плиз, в какую сторону копать?
Копать в сторону сброса и настройки с нуля.
Покажите файл, а вдруг...
Всем привет. Panasonic TDA 200. На даёт изменить ни номер, ни наименование абонента в 4.1.1 Extension-wired extension. Про попытке сохранить конфигурацию-высвечивает ошибку E000401-Same extension number already exists. Поменяли SD карту на другую-нет эффекта.
Подскажите, плиз, в какую сторону копать?
Такой номер у тебя уже есть. В TDA200 нельзя присваивать один и тот же номер разным абонентам/группам/сервисам. Насколько я понял, коллеги готовы (я не готов) тебе помочь забесплатно, для этого нужен файл конфигурации DSYS. Как его добыть - нагугли.
Копать в сторону сброса и настройки с нуля.
Покажите файл, а вдруг...
В шапке прикрепил DSYS.
о каком номере речь?
43-75, но пробовал и другие изменить. везде затык
на что меняете?
44-20. меня ещё смущает, что наименование тоже не меняется, даже если гарантированно пишешь что то уникальное
У Вас номера с 4308 по 4323 - где то дублируются
Это уже ошибка в файле. Перешиваться уже на пятую версию и с начала ручками.
.
PS. внутренних абонов на кнопки сисьтемника надо назначать как DSS, а не как ван-тач.
Юра, а перебора ресурсов нет у ставропольца?
Ы, я по имени абона “ПДСП” еще и аэропорт узнаю)
8 плат, перебора не видно, а вот абоны с 4308 по 4323 остаются даже после удаления всех плат)
Дык, внешние номера и не скрывал никто, он самый.
Резюме - сделать бэкап всего, обнулиться, после первого запуска проверить на озвученную ошибку, потом уже решить как быть дальше...
Глюк какой то. сброс и по новой настроить.
Да, но экспериментировать на живом аэропорту как-бэ никто не даст, но при должной подготовке можно свести время без связи минутам к 15-ти -20-ти.
У нас как то были проблемы с блоком питания, после этого проблема и выявилась.
а из конфигурации эти дублящиеся номера, без полного сброса и настройки с нуля, никак нельзя удалить?