Тема: Ключи KX-NS1000
Tigran, для соединения в one-look систем NS транковые ключи не нужны, цена на ультимейт плавающая, поэтому её нет в end-user прайсе.
для соединения в one-look систем NS транковые ключи не нужны(между обеими блоками подымаются отдельно 255 каналов). Но как заметили это только для NS(между собой). у NSХ подобные ключи также есть, только называются по другому, стоят дешевле.
Про ультимейт, считайте это универсальным ключем(внутри него и транки и айпи телефоны). Либо вы покупаете по чуть-чуть, то что вам надо и потом докупаете еще по мере надобности. либо берете все сразу с хорошей скидкой. Причем вы как на базаре имеете право торговаться.
т.е. после установки ультимейта вам уже не понадобятся транковые лицензии потому что у вас уже будут максимально всё(если есть система отката\распила- можете накупить транковые, а потом залить ультимейт или начать вливать в NS, потом перевести её под NSХ и при этом старые лицензии отключатся).
начать вливать в NS, потом перевести её под NSХ и при этом старые лицензии отключатся).
Алексей, это не так.
Ключи купленные для NS не будут работать если из NS сделать GWEXP для совместной работы с NSX.
MPR-ID меняется при переходе от NS к GWEXP.
начать вливать в NS, потом перевести её под NSХ и при этом старые лицензии отключатся).
Алексей, это не так.
Ключи купленные для NS не будут работать если из NS сделать GWEXP для совместной работы с NSX.
MPR-ID меняется при переходе от NS к GWEXP.
я бы поспорил бы с другими(и первым бы вопрос стал, что не так), но тут думаю непонимание что я описывал(вернее мыслим одинаково, но объяснение разное).
я как раз и писал что можно кучу лицензий загнать под NS, а потом из неё сделать GWEXP и ничего из того купленного не работает. и при этом не зря указывал про мутную составляющую(был удивительный опыт, где покупали NS-ки к ним кучу дорогих лицух и только потом NSХ с ультимейтом). я долго не мог въехать нафига переплачивать несколько сот тысяч, когда вот есть экономия тем более если брать все сразу еще плюс скидка. чуть позже мне втихаря разжевали суть действий(и попросили не лезть).
Зато потом можно списать\поменять\продать АТС- вернуть её в NS и она опять заиграет красками(что там спрятано внутри поймет только спец, а у бухов блок стоит столько-то минус амортизация, плюс налоги)короче идея понятна.