Тема: TDA 200 входящие вызовы
Установлена АТСК 50/200 100 номеров. Связь с цифровой ГТС района - 5 физ 4-х пров-х СЛ. Установили КХ TDA200 (LCOT8,LCOT16, 5-SLC16) Входящяя с района организована по одному городскому номеру через оператора. Есть возможность добавить несколько городских номеров. Сейчас АТСК используется для выхода с ГТС на несколько номеров TDA200. Хотелось бы ее полностью похерить и организовать нормальную входящую связь с ГТС на внутренние номера TDA200, без участия оператора. Можно ли это сделать без DISA?
Какая СЛ. От этого и зависит ответ.
“CЛ” если и применимо, то скорей к кюсигу или допустим если свой внутренний в братскую атс загнать, то его тоже, скрипя зубами, можно СЛ обозвать, поэтму ответ: по СЛ набирается только внутренний. А по CO без дисы - никак.
Я “моск” сломал переводя послание ТС.
что значит любой = конкретный номер ?
cli for dil
ТС запасайся внешними номерами .
Так бывает, когда дилетанты пытаются оперировать спец. терминами.
Наиболее вероятно имелся ввиду донабор внутреннего номера после дозвона на городской номер, подключенный к мини атс. Но зачем же настолько понятно формулировать вопрос? Надо оставить пространства тилипатам).
Ответы на вопросы ТС: “Нет. Никак.”
Возможно ли без оператора или DISA выход на любой номер АТС по входящей СЛ? И если да , то как это программируется?
Назначаешь в качестве входящего с данной СЛ любой номер АТС - вот таким образом.
У вас установлена УАТС TDA200.
И Вы хотите принимать на ней звонки по двухпроводным аналоговым линиям.
Без DISы с донабором номера не обойтись.
Есть вариант обойтись без DISы: количество линий должно быть равно количеству внутренних абонентов УАТС.
Или переделывайте станцию на работу по потоку Е1.
И подключайтесь к оператору по ему, родимому.
С учетом новой информации то без Дизы никак не получится. Да и с Дизой не очень хорошо будет. Подключение только по потоку(Е1) или АйПи. Все остальное будет работать очень коряво.
С учетом новой информации то без Дизы никак не получится
С учетом какой новой информации? Которую SF придумал? Пача ничего не уточнял. Да и думаю не появится уж). Я тут после того анекдота, что во флейме, со стороны смотрю и улыбаюсь. Да, почти так, ток здесь по любому правильный ответ во втором-четвертом посте присуйствует, и только потом, за неимением новой информации начинаются рассуждения о теоритических вариантах.
или АйПи. Все остальное будет работать очень коряво
Ой, по ойпи ну так ровно, так ровно... просто пестня.
Сначала первый пост не содержал почти никакой информации. Поэтому и пошли “догадки”. После этого ТС это сообщение переписал.
По АйПи будет работать лучше чем по 2х проводным абонетским или у меня что то не так настроено. Правда в корпоративной сети и не ТДА а ТДЕ, но думаю не сильно большая разница.
А и правда отредактировано, сорян. Пача, не делай так. Кто ж все с начала читает?)
Надо было новым постом уточнять.
В чем кривота донабора по аналогу? Ну если не считать отбоя.
Анал не так уж и плох, в нем хотя бы на пальцах можно доказать прову о хождении dtmf , а вот в ОйПи куда сложнее , иногда для них как выясняется два не связанных понятия . Один пров мне восстанавливал плохой dtmf на конце почти полтора месяца при этом каждое утро перезванивал с просьбой проверить , а может заработало. Вот такие нынче провайдеры пошли , не то что раньше , разговор начинался со свободных эрлангов.
[ Отредактировано 19.02.19 14:44 Pacha ]
Нет.
Во оно че Михалыч, уже и ТЗ обновилось.
АТСК по r2 наверное работала , значит город не далеко стоит , вот если ее на цветмет сдать как раз на disa хватит.
ТС, просите pri , ну или на худой конец disa прикупить 8 каналов пока хватит ( не так уж и дорого она нынче стоит) если БУ рассматривать.
Установлена АТСК 50/200 100 номеров. Связь с цифровой ГТС района - 5 физ 4-х пров-х СЛ. Установили КХ TDA200 (LCOT8,LCOT16, 5-SLC16) Входящяя с района организована по одному городскому номеру через оператора. Есть возможность добавить несколько городских номеров. Сейчас АТСК используется для выхода с ГТС на несколько номеров TDA200. Хотелось бы ее полностью похерить и организовать нормальную входящую связь с ГТС на внутренние номера TDA200, без участия оператора. Можно ли это сделать без DISA?
Можно. Купить у оператора связи пул городских номеров - на каждого сотрудника отдельный номер. При этом число городских 2-проводных СЛ должно соответствовать числу сотрудников, либо надо переходить на подключение по PRI