Тема: в город из panasonic через asterisk
Может кто подскажет. Соединены Астериск и TDE по SIP. Набираю с TDE + 8 и Номер группы SIP+номер - пауза и потом короткие гудки. COS на внешней группе этого SIP разрешает звонки на все номера. Вроде как ограничений нет. На Астериске исходящие маршруты прописаны.
... COS на внешней группе этого SIP разрешает звонки на все номера...
То есть вызов, пришедший извне по SIP, может быть продолжен через другие имеющиеся в АТС линии, и можно через вас позвонить в Зимбабве?... Может и номерочек вашего SIP-а дадите?... 😉
Это я к тому, что куча самоуверенных, но абсолютно неподготовленных админов конкретно делает не просто дыры, а практически отворяет ворота всякого рода взломщикам, а после этого возмущается и кричит, мол панасоник гуано, а астериск неизвестной сборки - круто.
МДА............
SIP-транк между TDE-Asterisk. Звонить хочется клиентам TDE через Asteriska наружу по внешним линиям последнего.
Дыр нет. Все внутри локалки.
Если не могут позвонить клиенты TDE, задавайте вопрос в ветке Panasonic.
Дак и здесь есть специалисты наверняка. Может кто подскажет
Дак и здесь есть специалисты наверняка. Может кто подскажет
Чё там подсказывать? Всё просто. Если не работает - накосячил ты где-то. Проверяй и исправляй.
8 номер группы CO (связь с Астериском по SIP) идет гудок, набираю федеральный номер, недолгая тишина вв трубке и потом короткие гудки.
Наоборот с Астериска через TDE в город звонки проходят хорошо.
8 номер группы CO (связь с Астериском по SIP) идет гудок, набираю федеральный номер, недолгая тишина вв трубке и потом короткие гудки.
Отбивает Астериск?
Да не понятно. Если так же через 8 группа CO звонить на короткую нумерцаю (4 знака) то звонок проходит, т.е. например, 85 2340, где 5 группа CO. 2340 внтр номер хоть Астериска, хоть TDE. А такая комбинация 85 89064561256, где 5 все так же группа CO, а 890…фед номер, не проходит.
Да не понятно.
Блин, ну как непонятно-то? А посмотреть на причину отбоя кто может, кроме тебя? Какой смысл спрашивать здесь, что у тебя происходит, если ты не показываешь пакеты, которыми обмениваются узлы в процессе соединения? Сейчас ты пишешь что-то типа “У меня не работает Интернет. Компьютер под Windows, роутер Cisco. В чём может быть дело?” И всё.
... Если так же через 8 группа CO звонить на короткую нумерцаю (4 знака) то звонок проходит, т.е. например, 85 2340, где 5 группа CO. 2340 внтр номер хоть Астериска, хоть TDE…
И давно в TDE номер группы CO стал в одну цифру?
И давно в TDE номер группы CO стал в одну цифру?
О, а я и не заметил...
Контекст выбран был неправильный в Астериске. Спасибо spider_alex (про логи и забыл). Все заработало.
Спасибо spider_alex (про логи и забыл). Все заработало.
На здоровье. Погундеть я всегда горазд 😊