Тема: KX-TDE100 - Подключение IP телефона
Здравствуйте,
Я пытаюсь подключить IP telephone к KX-TDE100
Проблема заключается в том, что телефон находится не во внутреней сети и нет возможности настроить VPN
Я попытался сделать на файрволе port forwarding, но смог добиться только подключения телефона и возможность звонить. Телефон может принять звонок или позвонить, но при этом ничего не слышно.
Подскажите пожалуйста какие порты и на какие IP адреса надо сделать port forwarding
PBX: 192.168.10.25
VoIP-DSP 192.168.10.31
Спасибо за помощь
Не морочьте голову.
Через пару дней, после правильного проброса портов, Вашу KX-TDE100 уложат роботы.
Все будет за файрволом и будет открыто только на один ip
А с чем связано не возможность настроить впн?
Иначе мануал вам в руке на странице по портам и пробрасывайте, часть на 25 адрес, часть на 31. Но мне кажется проще и надежней с впн
ВПН однозначно надежнее. Мануал читать пробывал. Все работает кроме звука. Вопрос, что делаю не правильно. Если не сложно, можете пожалуйста написать какие порты на какой адрес перебрасывать. Заранее спасибо
скорее всего нет проброса нужных портов на этот адрес VoIP-DSP 192.168.10.31
Это я понимаю.
Написано:
RTP (IP-PT connected to
IP-EXT16)
UDP 8000 to 8063
Это я сделал
У вас задача из разряда- надо шефу домой поставить телефон, но дома нет белого айпишника и бытовой роутер длинк, тплинк и т.д. И начинают решать как это без замены оборудования порешать(ну типа впн тут не станет).
Так вот один из вариантов поставить сервер с двумя сетевухами(в моем случае с убунтой на очень старом бытовом пк), который подымает впн с центральным офисом и за ним любое барахло.
Второй вариант(тоже мною проделан и проверен как рабочий), меняется прошивка на роутере(вот на этих моделях дир 300в2 от д-линк и тп-линк740) с поддержкой впн(лично я на DDWRT)и не надо пробросов и боязни взломов(а также ломание головы через полгода, что это и почему не работает)
вы для проверки тоже на айпи звоните?
в панасе в этой атс реализован p2p. проще говоря телефоны пытаются связатся напрямую без атс.
Так и есть. Никто не хочет ни за что платить. Дома у шефа самый простой раутер. С белым IP.
Если совсем не получится будут думать насчет впн. Очень бы хотелось справиться без него
Пытался сделать forwarding по мануалу
http://ict3.com/Data/KX-TDE100/IP_Networking_Guide.pdf
Страница 21
Взломать не должны. PBX будет открыт только на один IP. Firewall хороший
Звука почему-то нет.
Подскажите пожалуйста, что делаю не так
Спасибо
вы для проверки тоже на айпи звоните?
в панасе в этой атс реализован p2p. проще говоря телефоны пытаются связатся напрямую без атс.
Да. На IP
Это я понимаю.
Написано:
RTP (IP-PT connected to
IP-EXT16)
UDP 8000 to 8063Это я сделал
Написано верно, НО для карты IP-EXT16. Вы что через карту включаете или через процессорную плату? Блин даже в инструкции запутались. Так что, то что вы сделали- вашему телефону нафиг не нужно.
RTP (IP-телефон, подключенный к MPR)
Транспортный протокол реального времени (Real-time Transport Protocol).
Используется для передачи речевых данных.
UDP 12000-12255
UDP 12000-12255
Я это сделал на IP:
192.168.10.25 - IPCMPR
а зачем? если вы указали VoIP-DSP 192.168.10.31
Не знаю. Я запутался :(((
Скажите пожалуйста, что куда направить. Меня панасоник побеждает 😊)))
to Stamov:
Не парьтесь, сразу организуйте VPN, не будет так работать с пробросом портов...