Тема: NS500ru , проблема с V-SIPGW16
Цисковод в отпуске надолго.
меня больше всего смущает что я на DES не могу поймать трафик с NS500
хотя LLDP от SIP телефона ловится (ТА включен в тот же DES)
значит DES сломался.
Так, ещё раз. Ответь да/нет.
1. У тебя Дефинити связана с NS500 по SIP?
2. С NS500 звонишь на Дефинити - звонок проходит?
3. С Дефинити звонишь на NS500 - звонок проходит?
D-Link DES1008 это неуправляемый свич?
хотя LLDP от SIP телефона ловится (ТА включен в тот же DES)D-Link DES1008 это неуправляемый свич?
Вопрос в точку! http://www.dlink.ru/u/products/1/2111.html
Описание:
Неуправляемый коммутатор DES-1008C с 8 портами 10/100Base-TX представляет собой недорогое решение для сетей SOHO и предприятий малого и среднего бизнеса (SMB). Коммутатор поддерживает функцию Plug-and-play, которая обеспечивает простую установку, и предоставляет широкую полосу пропускания. ...
хотя LLDP от SIP телефона ловится (ТА включен в тот же DES)Так, ещё раз. Ответь да/нет.
1. У тебя Дефинити связана с NS500 по SIP?
1. Да
2.Нет
3.Да
Добавлю еще раз, что бы не лопатить предыдущие посты. По h.323 станции работают (если конечно сначала в св-ах системы - устройство SIP по TCP\IP поставить в выключено), то есть с IP проблем нет. Выложу еще скрин с avaya. (procr номер порта на avaya, IP в скрине это адрес панаса)
1. Дефинити связана с NS500 по SIP?
1.Да
2.Нет
3.Да
Тогда трассировку звонка с NS500 => Дефинити, снятую c LAN-порта NS500, давай в форме pcap (формат WireShark). Если обмена трафиком при таком звонке нет, значит настройки NS500 неправильные.
В общем походу дела DES 1008C все таки выстаивает mac таблицу и в итоге я не могу поймать пакеты wireshark. Может кто нибудь подскажет модель заведомо подходящего неуправляемого самого дешевого хаба
Таких не существует. Нужно или управляемый, чтобы сделать на нем зеркальные порты или еще старый 10МБит-ный коммутатор... - то трафик зеркалил на все порты.
Как второй вариант - делать на мАТС зеркальный порт и снимать трассировки с него.
В общем походу дела DES 1008C все таки выстаивает mac таблицу и в итоге я не могу поймать пакеты wireshark. Может кто нибудь подскажет модель заведомо подходящего неуправляемого самого дешевого хаба
Купи совсем дешево 200-300 р. хаб (не свич) б/у “чисто для себя”, на авито ещё бывают 8-портовые Compex TP1008C или не так дешево, но управляемый свич с возможностью зеркалирования портов.
А разве на NS500 можно зазеркалить порт?
Еще наблюдение если ставлю в св-ах порта виртуального шлюза порт 5060 то при наборе просто тишина, а если например меняю на 5072 идет отбой. На противоположной стороне порты ставлю соответственно с NS500. Все таки не покидает ощущение что дело в портах (необходимый для снятия трассировки коммутатор пока что ищу)
А разве на NS500 можно зазеркалить порт?
А кто говорил, что можно?
Хотя бы конфиг показал.
Mich5843 обмолвился
“
Таких не существует. Нужно или управляемый, чтобы сделать на нем зеркальные порты или еще старый 10МБит-ный коммутатор... - то трафик зеркалил на все порты.
Как второй вариант - делать на мАТС зеркальный порт и снимать трассировки с него.
Конфиг то какие страницы показать еще надо?
Mich5843 обмолвился
“
Как второй вариант - делать на мАТС зеркальный порт и снимать трассировки с него.Конфиг то какие страницы показать еще надо?
Тут вопросы к тому, кто обмолвился...
Страницы я не смотрю, без обид, ничего личного.
DFSYS выложить?