Тема: TDA200 полный сброс, ервоначальная настройка
Здравствуйте, товарищи
Имеются несколько вопросов, (наверно не блещут новизной, но я новичок, если что просто тыкните ссылкой на имеющуюся тему)
Была до этого 1232-я атска, установили tda200, на борту
LCOT16 (слот1, заведено 16 линий)
DHLC8 (слот3),
SLC16 (слоты4-8),
OPB3 (слот11)
Так же есть PRI30, но она пока не задействована, вынул её, к тому же она сбивала нумерацию СО’шек
Подключил Амфенол-кабеля от старой 1232 (заведены на кроновские плинты).
провёл первоначальную настройку (по отличной инсрукции от Амитек), так всё изначально работает, но -
Насколько правильно было использовать старые Амфенолы, судя по-всему DHLC8 всё-таки надо перекроссировать (или от 1232 кроссировка совпадает?)
Да и на SLC16 на некоторых портах (5 портов) нет гудка, а на одном порте сильные помехи идут.
И как правильно полностью сбросить настройки станции, надо ли очищать sd-карту, хочу настроить всё заново с нуля.
Заранее спасибо!
Кроссировки гибридок одинаковые, инициализация почти такая же как на 1232, на SLC16 может порты подгоревшие...
местами махни кабели. А лучше присмотрись к ним , окислились может давно.
Просто в кроссировке DHLC8 вычитал, поясните пожалуйста -
port 01
сине-белый/бело-синий 26/1
оранж-белый/бело-оранж 27/2
зелён-белый/бело-зелён 28/3
пара 26/1 - аналоговая ext109
пара 27/2 - цифровая, ext101
пара 28/3 - ? эта пара задействована? у себя на плинте таких цветов не нашёл
На АТСке включен XDP, это получается цифровые пары - 27/2,30/5,33/8,36/11,39/14,42/17,20/45,23/48 с нумерацией экстенштинов 101-108, потом идут аналоговые пары 109-116. А вот пары 28/3,31/8 и т.д. их нужно заводить на плинт?
28/3 и каждая третья пара далее не используется, можно не заводить на плинт.
если портов хватает , выклю XDP оставь их под старые системники.
их под старые системники.
только под системники, или аналоговые телефоны тоже?
их под старые системники.
только под системники, или аналоговые телефоны тоже?
Отчего нет, можно и аналоговые прицеплять на аналоговые пары.
Товарищи, а как активировать плату? Физичкски SLC16 установлена в 8 слоте (статус карты горит красным), добавил плату через консоль (перетащил из имеющихся плат), но она серая, неактивная. В меню доступны только “Свойства платы, Свойства порта, Удалить”
В “Свойствах порта внутренних линий” этот слот в состоянии OUS, при попытке преключить в INS ругается E033101 “Не удалось найти целевое устройство”
Плату в ремонт.
Точно, спасибо, вставил другую плату, всё заработало
Подскажите, когда переставляешь амфенольные провода, надо ли выключать полностью АТС, или можно “на горячую”
можно на горячую, лишь бы потом пользователи вас на горячую не насадили.
А вот такая ситуация, городская линия разведена на плинт, телефоном со штекером для плинта подключаюсь напрямую к линии - есть гудок и всё прозванивается, но только вешаю на плинт провода от амфенола к LCOT16, всё!, гудок напрочь пропадает, линия становится неактивной. Стоит только отсоединить провода, гудок снова появляется и нормально звонится.
Где собака порылась?
Всё это просиходит именно с CO/порт6, пробовал подключить на неё другую городскую линию - такая же история. Неужели порт погорел? Или я в настройках мог что-то сбить?
КЗ в амфеноле. Или в плинте. Или в проводе.
Если амфенол от платы откинуть, зуммер появится?
Блин, что-то я не додумался снять разъём с платы. Плинт вроде в порядке, я переподключал и на другие контакты, про провод я подумал, но была мысль просто взять новый амфенол и подключить только 6й порт, а тупо скинуть разъём с платы.... Эх, ушёл я уже откуда.