Тема: Одна Dect трубка на две dect базы с разными линиями, чтоб работали обе одновременно
Помнится мне, когда-то продавались репитеры DECT сигналов.
А есть ли они сейчас?
Это могло бы стать хорошим решением.
База одна, а удаленность трубки от базы удваивается.
Алексей, например, с двух баз линии завести в две СО АТС KX-T206, DECT - в абонентскую линию, т.е. таким образом “решается” не изначальная установка ТС “с регистрацией в двух базах”, а достигается результат, который его может устроить. 😊
Не совсем понял, что куда заводить. Базы и DECT - это ж одно и то же, как базы можно завести в СО, а DECT в EXT? И как это всё поможет одной трубке гулять между двумя базами, не прерывая разговора при переходе из зоны первой базы в зону второй базы...
Сейчас у ТС бытовой DECT - в базу DECT-аппарата заведены аналоговые линии, эти линии и заводим в СО, так понятно?
Сейчас у ТС бытовой DECT - в базу DECT-аппарата заведены аналоговые линии, эти линии и заводим в СО, так понятно?
В базу бытового DECT-аппарата не могут быть заведены аналоговые линиИ, только одна линиЯ. Ну и, насколько я понял, топикстартер хотел бесшовного перехода для одной DECT-трубки между двумя DECT-базами, а это нельзя обеспечить, подключая DECT-базы к линиям аналоговых абонентов АТС.
В базу бытового DECT-аппарата не могут быть заведены аналоговые линиИ, только одна линиЯ. Ну и, насколько я понял, топикстартер хотел бесшовного перехода для одной DECT-трубки между двумя DECT-базами, а это нельзя обеспечить, подключая DECT-базы к линиям аналоговых абонентов АТС.
У него 2 базы (следовательно 2 линии) и было желание зарегистрировать одну трубку в обеих базах, а будет, например, KX-T206 и одна база с трубкой, блин, понимаю, была пятница 😊 исчерпался объяснять тебе 😉
У него 2 базы (следовательно 2 линии) и было желание зарегистрировать одну трубку в обеих базах, а будет, например, KX-T206 и одна база с трубкой, блин, понимаю, была пятница 😊 исчерпался объяснять тебе 😉
То есть, ты полагаешь, что ему нужна регистрация на двух базах, чтобы иметь возможность звонить с двух городских линий, а не чтобы расширить зону приёма для одной трубки? Коли так, тогда ему любая АТС подойдёт, истину изрекаешь.
Коли так, тогда ему любая АТС подойдёт, истину изрекаешь.
Красавчик, всё понял, только это не я полагаю, а в посте #27 заявлено.
Если ему нужно звонить с двух городских линий, то и АТС никакой не надо.
Достаточно одну базу подключить к одной линии, а другую - к другой.
===
Для чего тогда мы всю эту бадягу развели на 3-х страницах?
Побалагурить не о чем?
... вот только трубка зарегистрируется только на одной базе.
ТС требуется функционал дект АТС 2со*1ext за очень скромный бюджет. Думается, что сумма в ~3500руб на круг именно им и является, т.к. двухлинейные дект аппараты и даже самые маленькие декс атс в любом случае на порядки дороже.
Как в таком случае обойтись одной трубкой с одновременной работой в обеих базах?
Одновременной работы быть не может.
А попеременная работа возможна.
===
Прописать (зарегистрировать) трубку сначала на одной базе.
Потом подойти к другой и зарегистрировать эту же трубку на другой базе.
Но базы не должны быть рядом.
Пусть их зоны действия где-то будут немного пересекаться.
Главное, чтобы одна база своей зоной действия не захватывала другую базу.
Таким образом, если трубка находится в зоне действия одной базы, она работает с ней.
если трубка перемещается в зону действия другой базы, она будет работать с другой базой.
Но непрерывных разговоров при переходе с одной базы на другую не получится.
В момент перехода связь прервется.
Одновременной ...
В предложенном решении одна трубка. Всё.
2 Serg Fisher, не сочтите за личное, но, осмотрев и другие темы с вашим участием, позвольте заметить следующее ... Ваше поведение странно, очень странно, есть подозрение, что вы специально делаете вид, что что-либо не догоняете дабы заполучить (или же продлить) возможность для троллинга других участников дискуссии. Вот взять эту тему (а мою были найдены и десятки ей подобных). ТС явным образом дал понять, что задача заключается именно в том, чтоб одна трубка могла работать с двумя (базами / а равно - линиями) сразу в одной зоне. Ни о сотовом расширении зоны действия, ни о чем другом речи не идет. Другие участники, поняв суть, изложили, что трубка будет работать только с той базой в одной и той же зоне, на которой зарегистрируется первой. Для решения задачи работы с двумя линиями в одной зоне предложили использовать как АТС (разные по стоимости), так и двухлинейную дект станцию (которая к сожалению снята с производства). Все. Но нет. Вы дальше продолжаете изворачиваться, что явным образом дает понять - ЛИБО вы откровенно троллите других участников, ЛИБО страдаете каким-либо недугом, о котором следовало бы давным давно сообщить другим, дабы заручиться толерантным отношением к себе других участников, не становясь тем самым источником ненужного негатива на форуме. Я прошу понять меня правильно, при том, что я старался выразиться как можно мягче, это, в свою очередь, вовсе не означает отсутствия у меня серьезных намерений применить радикальные меры в случае обнаружения недопонимания.
2 ManS: В предложенном мною варианте база будет конечно одна, ибо смысл не в ДВУХ базах, а в возможности работы с ДВУМЯ линиями. Просто ТС изначально пытался решить задачу работы с двумя линиями без покупки АТС, что, как выяснилось, возможно только в случае с упомянутым двухлинейником, который уже не производится.
смысл не в ДВУХ базах, а в возможности работы с ДВУМЯ линиями. Просто ТС изначально пытался решить задачу работы с двумя линиями без покупки АТС
Именно так. Спасибо за решение. Не знал, что можно купить АТС всего за 45$. Думал, что дешевле нашего Пикстара ничего нет.
2 Oleg [Editor]: Моей скромной персоне уделяется столько внимания от Главного... 😊 Наверное, меня ждет повышение к Новому году, хотелось бы к 2018-му! Но не за счет понижения Serg Fisher. 😉
2 Anatoly RDW: KX-T206 б.у. 500-1000 руюлей.
Коли так, тогда ему любая АТС подойдёт, истину изрекаешь.
Красавчик, всё понял, только это не я полагаю, а в посте #27 заявлено.
● #27 22.12.17 23:30 - Oleg [Editor] KOMENDANT LAB - 1442 / 01.01.02 - Цитата
Anatoly RDW - 21.12.17 21:11
… что бюджетно такая задача не решается. А жаль.
Решается. Китайская АТС 2(3)CO*6(8)EXT в пределах 2500 руб + DECT. Дешевле не придумать.
Где? В этом посте решение, а не задача.
PS. Если задача именно в двух СО с одной трубки в зоне действия одной базы, то таки да, и у меня даже есть Т206, только за 1000р надо её у кого-нибудь другого поискать 😊