Форумы  ·  Войти  · 

Тема: размер журнала вызовов

02.11.17 12:20   alyam  EXPERT  

ns500
можно ли увеличить размер журнала вызовов в консоли или на системном телефоне?

[ #1 ]  02.11.17 12:44   Mike_K  EXPERT  

подумал, секрет не выдам

[ #2 ]  02.11.17 12:51   alyam  EXPERT  

надо аккаунт пожалуй сменить )

[ #3 ]  02.11.17 14:23   alyam  EXPERT  

4.1.1 вариант 7. для каждого абонента настраивается отдельно? для всех сразу настроить можно?

[ Изменено: 02.11.17 14:25 alyam ]
[ #4 ]  02.11.17 14:58   НачШтаба  EXPERT  

Можно... Если кто докопается, скажи, что я разрешил.. 😊

[ #5 ]  02.11.17 16:09   urrym  EXPERT  

Ctrl+C / Shift + ↓ / Ctrl+V

[ Изменено: 02.11.17 16:13 urrym ]
[ #6 ]  04.11.17 17:18   kre  EXPERT  
alyam - 02.11.17 14:23

4.1.1 вариант 7. для каждого абонента настраивается отдельно? для всех сразу настроить можно?

Я  тебе советую это делать только тому кому надо, а не всем подряд.

Я на первых этапах задирал по максимуму сразу всем. Ну и что работает никто не жалуется. А потом (прошли уже года)появились глюки. Жалуются, что у этого не работает журнал, потом у этого. А у кого-то работает. всякие 790 и вкл выкл портов не помогает(сброс айпи телефонов тоже). Настройки все что можно сравнил одинаковые(короче вынес себе мозг). Уже начал грешить на глюки в АТС или в новых прошивках(раньше было норм). решение Костыль- Помогало только смена портов на другие и то на время. А потом вычислил в чем причина(долго расписывать и не интересно). Вернул в дефолтные настройки и о чудо все глюки исчезли. После начал включать кому надо и до сих пор про эту проблему ничего не слышу.

[ #7 ]  04.11.17 18:38   ManS  EXPERT  

Алексей, вот странно и зачем мозг выносить себе, если в доке сказано про это определенно: Технические возможности системы Журнал вызовов.
Журнал входящих вызовов – СТ 100 записей/внутр.
3040 записей/система

[ #8 ]  04.11.17 23:08   kre  EXPERT  

100 понятно(в принципе в консоле больше не сделаешь), а вот 3040 не очень. Вернее ты не знаешь достиг или нет. И как АТС определяет лимит(вот работает телефон, а потом бац нет в журнале записей, только старые и чистка на номере не помогает. А у соседа всё как работало так и работает. вот 3040 как распределены и почему у одних достигнут лимит, а у других нет?). Получается АТС у этого (допустим) айпи телефона забрала и отдала другому? в инструкции про это тоже ничего не сказано, да и на курсах про это не уточняли. Был бы дефолт, не знал бы таких нюансов. Или малый офис с десятком калек, а не почти полный фулл.  Вот если бы был инструмент чистки в программе или отображения состояния(может достижения порога). И она главное не ругается когда всем включаешь 100(вот когда лепишь, карты ты получаешь сообщение про достижение предела).
Могу добавить в продолжение про то что написано в инструкции, как в голосовой почте столкнулся. Если писать разговоры, то ящик пользователя рассчитан чуть меньше 10 000 вызовов. А в инструкции нам пишут про часы,я например выбирал на 1000 часов(там нет количество сообщений в ящике у пользователя), ставил запись только одному и предполагал что вся штука его. А фиг там). Можно также указать удалять и пересылать на почту(это уже не я столкнулся, а запорожцы), но удаленное удаляется не сразу а через сутки и все это время занимает место. Так что может оказаться что появится проблема с записью(вернее могут отсутствовать разговоры).

[ #9 ]  05.11.17 7:03   ManS  EXPERT  

3040 распределяются динамически, поэтому невозможно описать все варианты, когда и у кого заканчивается лимит, ИМХО, да и зачем это, если ничего не изменишь. Не ругается тоже по этой же причине - неизвестно по факту будет отображение переполнено или нет. Я убиваю все неиспользуемые ячейки - для всех аналоговых абонентов, для несуществующих виртуальных, для групп, чтобы разгрузить систему.
С почтой (записью разговоров) согласен, сам сталкивался, но это решение (запись) больше маркетологи сделали, ИМХО, оно очень сомнительное.

[ #10 ]  06.11.17 10:33   kre  EXPERT  

ну вот, как там у классика про опыт и ошибок.
Так что мой совет без реальной надобности ничего не увеличивать, остается в силе.

[ #11 ]  11.11.17 7:51   Petrov  EXPERT  

Ставьте отдельные CTI (CA, PA, Blitz, Rander) сервера. Там ограничения только на уровне используемой сервером Базы Данных, т.е. практически никаких.

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"