Тема: KX-TD816? и аппараты RU
Сватают посмотреть аппарат KX-TD816 (индекс неизвестен).
На блоке навесном надпись капсом: 8PORTES pbx numerique. К станции идут мертвые телефоны 7550.
Вопрос будут ли работать с этим ископаемым 7730RU, 7565RU и 7430RU?.
Предположу, что в режиме английского языка будут работать, с кириллицей, возможны кракозябры.
ОТ 70ХХ ДО 77ХХ ЛЮБОЙ АППАРАТ ЭТИХ СЕРИЙ( исключение только 76хх).Находите включаете и должно работать. Проще и удобней найти серию 74хх
Ну вот и попытаюсь поженить с 7565RU и 7430RU. Там по пароходу только двухпроводка раскинута сто лет тому как.
Там по пароходу только двухпроводка раскинута сто лет тому как.
Что, цифру послушать не чем, что ли?
1.Находим цифру
2.Втыкаем 74**
3.Завёлся - ищем у цифры аналоговую пару и проверяем остальное
Цифровики капризны к качеству проводки и дальность у них не так уж много(метров 100-150 на нормальном кабеле). Так что лучше проверить около атс. Если заработала то дальше подключать на конец кабеля. Если не работает(а при проверке обычным слышим щелканье), то подбираем пару или из нескольких собираем одну.
Ну и надеюсь детской ошибки не делаете, ведь системники включаются чуть по другому чем аналог.
Детских ошибок не делаю. Виртуально, чужими руками работаю. Пароход в шестистах километрах от меня, старпом хоть озвучил что в розетке только 2 жилы задействованы, значит 7730 уже отметаем. Дохлые аппараты носили на капитанскую розетку, они реально дохлые. Так что лечУ по фотографиям. Выслал им 7565 и 7430.
Еще помню, что на пароходах проводка телефонная была из не повитого вареного кабеля в двойной изоляции. Может они у них поэтому и горят.
Флотские грешат на частые переходы с судового на береговое питание, но думаю это не главное.
Просто отсутствие обслуживания и морской климат.
У меня есть воспоминания что были прошивки, на которых при кз, горели порты.(вроде 231с, но не уверен. Чтоб телефоны дохли это надобно уметь. Но в любом случае огласите версию.
и как вариант(подсказки для таких удаленных вариантов решения проблем) вместо системника подать аналог, нажать 1 и послушать тишина или есть что-то ещё.
Потом я так думаю это советское наследие. Там могут быть коробки переходники или еще чьё-нибудь(типа угольных контактов или газоразрядников или ламповых схем. Системники через это хреново работают(у них малое сопротивление)да и лучше пройтись и перезачитить все линии(снять окисы)
зы Еще у меня был печальный опыт когда именно этот девайс играл на портах радио и чем сильнее заземляешь тем сильнее радио проминь звучит(что характерно на картах расширения такого нет, только по портам станции). НА 1232 все в норме. Решалось исправлением физически в самой атс, по другому включался заземляющий кабель. Понятно системники с радио не работают
зы2 Опыт в больничке когда кабеля сходятся в одно место, но там пошаманили электрики(у которых в голове ноль и фаза, а всё остальное до фени с непонятными повивами).Ну вот снимаешь трубку и чуть приглушённо слышишь другой разговор(это если говорят, а если не говорят то все отлично). Системники такое не переносят категорически. Решение только физическое присутствие и убирание разпоровок, соплей и т.д.,короче причесывание в правильную веру.
зы3 Когда одна из жил лежит плотно на земле(в вашем случае наверно на корпус корабля) и АТС с землей. Выходила забавная вещь что телефоны работали как бы по одной жиле(любимая тема разглагольствований монтеров укртелекома, что это правильно и так работают новые технологии, вместо того чтоб исправить). Понятно с системником так не проходило.
Флотские грешат на частые переходы с судового на береговое питание, но думаю это не главное.
Просто отсутствие обслуживания и морской климат.
На барке Крузенштерн лично видел TD1232 или 816 (5 лет прошло, точную модель подзабыл). Вроде всё работало идеально.
Думаешь это были централизованные поставки или таки спонтанные покупки портофлота в японских портах?
Скорее второе, когда КАТС начали сыпаться.
Корабельные АТС (декадки) видел лет 10 тому на суше в каком-то дорожном предприятии. Такая ирония жизни.
Думаешь это были централизованные поставки или таки спонтанные покупки портофлота в японских портах?
Скорее второе, когда КАТС начали сыпаться.
Корабельные АТС (декадки) видел лет 10 тому на суше в каком-то дорожном предприятии. Такая ирония жизни.
Там официальная поставка российского Панасоника. Сам я ставил АТС Панасоник на двух больших боевых кораблях - тоже всё официально.
КАТС (координатная) - видел в 1985-м в управлении “Госрадиокомплект”. Москва (суша, совковый “офис”). Ставилась в конце 70-х.
В начале 70-х КАТС (релейная, вся коммутация на многоконтактных рэле) была установлена в суденческо-оздоровительном лагере МЭИ “Алушта”. Море близко, но ниже по горе на 25 метров. Дожила до 2008-го. В 2010-м заменена на старушку, видавшую виды, по имени KX-TD1232, которая, кстати, пока жива и даже бодра.
В 1995-м КАТС (электронная, рассчитана для использования на субмаринах, в том числе жёлтых) ставилась нашей бандой в валютном управлении СБ РФ Москвы. Судьба неизвестна, также, как неизвестна судьба СБ РФ... В смысле до конца не известна 😊 ...
В общем, версию я с них так и не выпытал. Аппараты завелись.
Пароход строили болгары для французов, но путем зрады он стал российским. TD816 была установлена штатно на верфи.
В общем, версию я с них так и не выпытал. Аппараты завелись.
Пароход строили болгары для французов, но путем зрады он стал российским. TD816 была установлена штатно на верфи.
Глобализация 😊