Тема: Видеовызовы и видеоконференции
Есть клиент, хочет поставить АТС, но чтобы у АТС была поддержка видеовызовов и видеоконференций. (Чем скайп ему не устраивает, знает только он, наверно очень секретные разговоры)))
У меня несколько вопросов, буду благодарен, если ответите.
1. У Panasonic-а только KX-HDV430 с функцией видеовызова или есть и другие (я кроме него ничего не нашел)?
2. Panasonic KX-NS500 может работать с этими телефонами или нужен KX-NSX1000 ?
Уточните, нужна поддержка видео вызовов или всё таки видео конференции?
А программная АТС не дешевле выйдет, если только это от АТС и требуется?
В первую очередь видеозвонок. Видеоконференция если будет, будет очень приятно.
Програмная АТС не пойдет - во первых и мой клиент и я такого мнения, что железо лучше (стабильность и качество), а во вторых еще около 90 аналоговых внутренних номеров должно быть.
В первую очередь видеозвонок. Видеоконференция если будет, будет очень приятно.
Тогда так, Panasonic KX-NS500 может работать с KX-HDV430 только внутри точка-точка.
Видео звонок за пределы локальной сети нужно пробовать, в каждом конкретном случае.
Тогда так, Panasonic KX-NS500 может работать с KX-HDV430 только внутри точка-точка.
Видео звонок за пределы локальной сети нужно пробовать, в каждом конкретном случае.
Спасибо, а может знаете в KX-NSX тоже только внутри точка-точка работает?
Организация видео вызова у NS и NSX одинакова.
Используется кодек H.264. Работает Peer-to-Peer.
Исходите из этого.
Организация видео вызова у NS и NSX одинакова.
Используется кодек H.264. Работает Peer-to-Peer.
Исходите из этого.
Спасибо, только что попробовал через софт X-Lite, заработало.
А что интересно - через bria попробовал, АТС перезагрузился, когда пытался сделать видеозвонок.
даа, не все так гладко...
когда звоню с андроида (zoiper) на X-Lite нормально, как только пытаюсь включить видео - X-Lite зависает, но один раз получилось
Попробуй Cisco Jabber или Policom. Ставили на компы такой софт для видео конференций.
Правда вопрос видео сервера на Панасонике решить пока не получится... но можно состыковать видео сервер и Панас и осуществлять как аудио, так и видео звонки.