Тема: Требуется система голосовой почты для siemens
Ищу систему голосовых сообщений на большое количество линий, есть предложения на 500 ящиков, но хочется с учётом на будущее. желательно работа с ip или E1
Станция Hicom 300H
Есть родная система HiPath Xpressions работает по E1 либо BRI с HiPath 4000 v3.0 будет работать по IP
Есть также система NovaVox работает по a/b либо E1
Все эти системы кроме голосовой почты могут работать как системы универсальных сообщений
Если есть желание узнать побольше, оставьте свои координаты на мыло .(JavaScript must be enabled to view this email address), я Вам перезвоню
да много систем, Новавокс по простоте эксплуатации и проще и удобнее..он тоже по IP работает, в четвертой версии..специально для Сисько разработывали, и у него неограниченное число ящиков, и большой бонус- у него все на раусском в отличии от Экспресса.. если есть ещё вопросы стечитесь в асю 318415379
Создано ФДУЧ
да много систем, Новавокс по простоте эксплуатации и проще и удобнее..он тоже по IP работает, в четвертой версии..специально для Сисько разработывали, и у него неограниченное число ящиков, и большой бонус- у него все на раусском в отличии от Экспресса.. если есть ещё вопросы стечитесь в асю 318415379
Ну скажем так... не всё так уж и гладко и правельно...
Я давно занимаюсь данным софтом и скажу вот что...
Недостаток новавокса (самый большой) при подключении по IP и E1 остаются петли при переводе звонка ( количество задействуемых каналов умножаем на 2!
Количество ящиков всётаки лицензируется в обоих системах и не может быть неограниченным...
Как уже сказано по IP специально для Cisco, а здесь вопрос стоит о HiCom 300 а IP у сименса начиная со станций HiPath 3xxx, 4xxx
Да русский Новавокс пишется у нас, он полностью на русском в отличие от родного для Hicoma экспрешенса (там в 3 версии русификация кривая, в 4 подправили), да в томже новавоксе можно сделать донабор голосом (в том числе на русском сами разработали), но зато в экспешенсе есть масса примочек которые дают изюменку при работе с HiCom из-за рабы по родному протаколу Cornet ( сообщение на системник, зажигание лампочек) а также уже готовый Web интерфейс для управления своим ящиком...
В общем по опыту скажу “на вкус и цвет”, но мы переходим с новавокса на экспрешенс по соображением стабильности работы и более высокой функциональности
В общем 100 раз подумайте а потом выбирайте!!!
Да мы с вами, уважаемый javaworld хлеб едим, по поводу Нововокса вы правы отчасти..на нем тоже можно сделать приход почты на системник с загоранием лампочки на системние или на консоли..по поводу петлей , не знаю как IP, знаю что на 4000 одним из первых которые устанавливал Сиеменс заработало очень криво, потому что технари кроме CornetIP ничего не смогли выдать(( а вот петля на Е1 очень завист от прошивки атс, на некоторых трансфер работает корректно.. Но к сожелению это можно установить только опытным путем, даже Шестаков не знает на каких версиях будет работать их железо.. А хде же там лицензии на клиентов, а? На Юнифайде есть, а на почте вот что-то не встречал..
Гым... ну Алексей естественно не может быть в курсе всех АТС...
По поводу 4000, то спецов по нему в России очень мало... допустим наши 2 месяца в Вене его учили, не каждый партнёр сименса может себе такое позволить...
В общем подитожу: Обе системы хорошие, у обоих есть + и -, так что на вкус и цвет как говориться...
По поводу лицензия, так я вообще считаю не совсем целесообразно использование в такой навороченной системе только голосовых ящиков... в общем в основном универсальные сообщения ( отцель и ошибочка с моей стороны) извиняюсь!