Форумы  ·  Войти  · 

Тема: перенос распредшкафа.

Страница 2 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
[ #16 ]  25.08.17 16:40   НачШтаба  EXPERT  
spider_alex - 25.08.17 16:16

Поэтапная замена на IP-терминалы решит проблему с кроссом терминальным способом, я полагаю. Ну или свернуть аналог в SIP, а на том конце развернуть через шлюзы FXS/FXO - так прокатит?

Не прокатит.
Причин несколько.
1. Отказоустойчивость IP-связи в десятки раз ниже, чем отказоустойчивость двух медных жил.
2. Между корпусами хоть и 10 гигабит, но есть места (мало, но есть), где локалку тянуть будет стоить докуа. А медный ТПП уже протянут.
3. Не везде, где есть телефон, имеется электричество.
4. Так называемая “себестоимость” реконструкции будет не дороже, чем 20$ за номер, а где за эту цену можно купить шлюзы на обе стороны?
В итоге всё как в анекдоте: “... в письме же написано, что дедушка потерял зрение, а не тронулся умом...”
Не надо агитировать на новомодное. Доску проще прибить гвоздём, чем изобретать какие-то супер-крепления с самозахватом, самосверлением, самовставлением винтов/гаек и самоихзаворачиванием.

[ #17 ]  25.08.17 16:59   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 25.08.17 16:40
spider_alex - 25.08.17 16:16

Поэтапная замена на IP-терминалы решит проблему с кроссом терминальным способом, я полагаю. Ну или свернуть аналог в SIP, а на том конце развернуть через шлюзы FXS/FXO - так прокатит?

Не прокатит.
Причин несколько.
1. Отказоустойчивость IP-связи в десятки раз ниже, чем отказоустойчивость двух медных жил.
2. Между корпусами хоть и 10 гигабит, но есть места (мало, но есть), где локалку тянуть будет стоить докуа. А медный ТПП уже протянут.
3. Не везде, где есть телефон, имеется электричество.
4. Так называемая “себестоимость” реконструкции будет не дороже, чем 20$ за номер, а где за эту цену можно купить шлюзы на обе стороны?
В итоге всё как в анекдоте: “... в письме же написано, что дедушка потерял зрение, а не тронулся умом...”
Не надо агитировать на новомодное. Доску проще прибить гвоздём, чем изобретать какие-то супер-крепления с самозахватом, самосверлением, самовставлением винтов/гаек и самоихзаворачиванием.

Выше ты доходчиво описал, что доска гнилая, гвозди гнутые и ржавые, а молоток вообще потеряли.
Про надёжность - я считаю наоборот. Резервировать проще IP, чем две линии. Электричество чудесно передаётся к IP-телефону по PoE, а вместо протяжки проводов часто дешевле и быстрее WiFi-мост прокинуть. Модно или не модно - я таких слов не знаю. Моя задача - решать проблемы, а не следить за модой. 20$ за номер - это чудесно, только не ты ли писал, что за эти деньги задачу не решить?
PS. Ещё можно дешманские сотовые телефоны всем раздать, а кроссы сдать в металлолом - в 20$ за номер уложишься легко 😉

[ #18 ]  25.08.17 17:08   Serg Fisher  EXPERT  
НачШтаба - 25.08.17 16:40

...Не надо агитировать на новомодное.
Доску проще прибить гвоздём, чем изобретать какие-то супер-крепления с самозахватом, самосверлением, самовставлением винтов/гаек и самоихзаворачиванием.

Вот по этому вопросу у меня всколыхнулись воспоминания моей молодости.
Лет 35 назад один маститый электрик хвастался, как он в деревянном доме в досках делал отверстия, заколачивал туда дюбеля, а потом шурупами что-то там крепил. Мы (молодые электрики) слушали, из уважения к его возрасту молчали, но внутри себя пожимали плечами: “ЗАЧЕМ???”.
По тем временам, еще не все знали, что означает слово “дюбель”. Наверное, этому мужику его деяния казались верхом крутизны.
Не знаю.
Но было смешно. Потом мы долго это обсуждали и посмеивались.
===
Что касается ответов уважаемых форумчан на мой вопрос:
Попробую просчитать вариант с 2500 или 2700 рублей на рыло за день (без командировочных расходов и всякой другой “байды” - чисто на руки). Надо лишь правильно все это обосновать, чтобы даже подозрений не возникло, что их хотят надуть. Например, придумать еще какие-нибудь работы, которые были завуалированы в первом варианте.
===
Я в своем расчете транспортные расходы и проживание в гостинице вывел в отдельные строки (за рамками зарплаты).
Но скорее всего завод выделит комнату для командировочных бесплатно, поэтому гостиницу можно будет исключить.
Питание: 1000 руб. в день на человека х 2 х 11 дней = 22000 рублей.
Навряд ли завод даст работать по вечерам и по ночам. У них строгий режим, к тому же это связь, а через кросс идет еще и сигнализация и какая-то диспетчерская связь, про которую они ничего толкового не говорят. Может, шифруются. Может, это какая-нибудь военная тайна. Поэтому работа предполагается под присмотром наблюдающего строго в рабочие часы.
Может быть, увеличу количество дней до 14-15.
Лишь бы не переборщить.
===
Спасибо за советы.

[ #19 ]  26.08.17 4:06   НачШтаба  EXPERT  

Серёг, лишь бы уложиться в срок.
Однажды я растаскивал всего лишь 40 абонентов по студенческому лагерю “МЭИ Алушта”... Точнее, было нас трое. Предполагали сделать всё за месяц. В итоге через 3 недели один свалил, кабели протянули, закопали, коробки зарядили, абонентские провода и розетки воткнули, но муфты били собраны лишь на 60%. В итоге к концу срока работало всего лишь 8 телефонов из необходимых 40-ка. Кончилось тем, что пришлось мне в счёт отпуска ехать ещё раз на пару с половиной недель (но зато с семьёй 😊 ), работал я уже “просто за харчи и крышу над головой”, но зато семья прекрасно отдохнула на море. Вот как-то так. За неделю с хвостиком доделал все дела, а потом оставшиеся время оттягивался на пляже.
ЗЫ. Кстати, было это давно, в 1991-м, всё делалось из расчёта на 5-7 лет, а потом опять должна была быть реконструкция и ремонт. В итоге осенью 2013-го года попал опять туда же, раскопал одну из своих муфт, вскрыл, и... она была в идеальном состоянии. Так что... лучше сразу стараться делать хорошо. Плохо - оно само и так получится 😊 .

[ Изменено: 26.08.17 19:10 НачШтаба ]
[ #20 ]  26.08.17 9:41   Serg Fisher  EXPERT  

Это правильно.
Делать надо сразу и на века.
Чтобы потом клиенты не мучили своими претензиями.
===
У меня главная проблема - не могу сосчитать, сколько времени понадобится на перепайку кросса.
Потому что все остальное делается, в принципе, гораздо быстрее и технологичнее.

[ #21 ]  26.08.17 19:16   НачШтаба  EXPERT  

Серёг, сделай опыт. Возьми рамку и попробуй припаять десяток кроссировок, делая максимальное количество необходимых операций (отмерить, накрутить колечко на кабелейтер, отрезать, зачистить, припаять). Отметь потраченное время, умножь на 1,4 или, если уж полностью перестраховаться, то на 2. После этого ты можешь прикидывать, сколько времени у тебя уйдёт на необходимый объём.

[ #22 ]  27.08.17 8:15   Serg Fisher  EXPERT  

Из собственного отдаленного прошлого опыта знаю, что на 50 пар уходит день работы одного работника.
Но тогда (в прошлом) паял я сам. А пайщик из меня хороший. С детства чего-то там постоянно паяю.
Нынешняя же молодежь паяльник впервые увидела в 20 лет. какие из них паяльщики?
Поэтому снижаю планку до 30 пар в день на человека.
2 человека - это 60 пар.
Паять надо не 700 пар, а чуточку меньше. Пока не знаю. Лишь догадываюсь, что где-то между 300 и 400.
Стало быть, 6-7 дней уйдет.
Возможно, в процессе пайки у работников появится кое-какой опыт. Поэтому скорость пайки к концу процесса увеличится до 80 пар в день на двоих.
Так что 6 дней - вполне реальный срок.
===
К сожалению, экспериментировать не на чем.
Нет в моем распоряжении таких кроссов.

[ #23 ]  05.11.17 13:02   avuch  (16/01.11.17)  

Извините, что встреваю в разговор эксперов, но не так давно кидал СЛ-ку 10 метров полтинником ТТПэп. С одной стороны крона с другой гребенки. Сперва на гребенки по цветам, потом в крону. За один день с прозвонкой один, самое нудное ходить переставлять генератор по парам.)

[ #24 ]  05.11.17 15:39   Mich5843  EXPERT  

зачем генератор вообще использовать?
в цивилизованном кабеле разбито на десятки, каждый десяток имеет свою маркировку... в пределах десятков разбито по цветам... плюс в полтиннике 1..2 пары резервные.
Так, что все делается и без генератора.

[ #25 ]  05.11.17 15:51   avuch  (16/01.11.17)  

В ТПП в десятке два основных цвета)

[ #26 ]  05.11.17 15:58   avuch  (16/01.11.17)  

и пары хоть и написано скрученные, путаются

[ #27 ]  05.11.17 16:17   urrym  EXPERT  

10 м ходить хоть и не далеко, но можно было закоротить папарно, а с другой стороны ток выбирать пары. Итого сходить раз шесть.

[ #28 ]  05.11.17 17:10   avuch  (16/01.11.17)  

Попарно закоротить - не подумал, спасибо за подсказку.))) Но привычнее П-321 и уши )))

[ #29 ]  05.11.17 17:20   Mich5843  EXPERT  
avuch - 05.11.17 15:51

В ТПП в десятке два основных цвета)

ну так десятки отдельно перемотаны каждый своей ленточкой, в десятке пары также по цвету разбиты... если хвост распушил, то естественно не найдешь пары... а так все пары разбираются и маркированы...
а если уж вообще постараться... то с одной стороны набиваешь 5 десятков, затем на первом десятке закорачиваешь первую пару, на втором - вторую и т.д... хотя такое редко требуется... обычно ленточек хватает.

[ #30 ]  05.11.17 17:25   urrym  EXPERT  
avuch - 05.11.17 17:10

Но привычнее П-321 и уши )))

ТМГ1 и зуммер)

а так все пары разбираются и маркированы…

Ну не всегда, бывают экземпляры ТПП и метр снимешь и не видно.
Бывыет кабель разбитый не на десятки, а повивами (слоями) и пары двух-трех цветов. И с точки зрения связи это тоже правильно.

[ Изменено: 05.11.17 17:31 urrym ]
Страница 2 из 4, все  < 1 2 3 4 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"