Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Какая-то чертовщина.

11.08.17 14:22   НачШтаба  EXPERT  

Имею на NCP-1000 аналогового абонента 08271, который находится в 21-й User Group, которая, в свою очередь входит в 21-ю PickUp Group. С одного аппарата набираю 08271, на другом пытаюсь перехватить вызов, набирая *4021. Фигвам. Занято. Тот, другой аппарат, находится во 02-й User Group, и, как оказалось, пока в 3.3 к 21-й PickUp Group не добавил 02-ю, перехват не работал...
Ладно, с этим разобрался. Но тут ещё один прикол.
Потребовалось мне сделать перехват вызова “ненужного” канала домофона (для его дальнейшего сброса) и решил я его слепить на петле СО->ЕХТ с набором одной цифры (это чтобы реакция на другие каналы домофона была побыстрее). Слепил VPS-ов (домофон трёхканальный, и VPS-ов тоже 3 штуки), поставил переадресацию в группу СО и набор для одного набиралась 1, для другого 2, для третьего - 3. Там, где набираются 2 и 3, всё нормально, а вот с единичкой появилась засада. У меня доступ к TG не по 8, а по *8, использовалась 9-я TG, соответственно и FWD были *8091, *8092 и *8093. Для проверки набираю номера VPS-ов, вижу на системнике занятие СО, но при *8091 - на экране “ЗАНЯТО” и даже СО не выбирается. Вбил на одну цифру длиннее: *80911, тогда заработало... Короче, странно как-то, одну единичку отправлять в СО АТС ну никак не хочет, а с другими цифрами проблем почему-то нет.
Да, согласен, намудрил...  :kto:
... в плане того, что всё достаточно далеко от заводских настроек (кто файл увидел бы, наверняка слегка бы ахнул, впрочем это всё равно “вычное сырьё”, ковыряю часто, когда нечего делать). Но мне всё равно хотелось бы получить себе.. не, не по голове..  :D Хотелось бы видеть какие-нибудь “документы” или иные “правовые и технические нормы”, что типа “нельзя набрать просто цифру 1, а другие можно”. Майк, вот особенно ты любишь придираться к моим разным “мнениям”, хотелось бы услышать твоё.

[ #1 ]  11.08.17 23:36   urrym  EXPERT  

2. NCP у меня нет, есть TDA30 и крайний раз я на ней эксперементировал кнопку для приёма/набора “прямой линии”. Красиво не получилось, но не суть. Кнопка VPSа(для отображения имени) с форвардом на CО и набором единички уже была. Набирается.
.
1. Ну там вроде вообще логично -  синяки по диагонали - один к одному, вправо - у всех одной комбинацией перехватывать, вниз  - можешь в каждую группу отдельно заглянуть.

[ Изменено: 12.08.17 0:46 urrym ]
[ #2 ]  12.08.17 18:55   НачШтаба  EXPERT  

urrym, у меня задача была слегка хитрая: абонент должен перехватывать вызов одного из двух других. сначала я впихнул всех в одну (нельзя же перехватить самого себя), но что-то меня не устроило. Слава богу, у меня были свободные аналоговые порты, ими я и пожертвовал.
Если интересен файл, на следующей неделе я немного причешу и могу прислать. Подивишься, сколько на извращения 😊 .

Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"