Тема: KX-NT511ARUW не регистрируется на KX NS500
Всем привет!
Не могу понять, в чём проблема, а проблема следующая: KX-NT511ARUW не регистрируется на KX NS500: на дисплее - “LAN DISCONNECT”.
Телефон получает IP-адрес, о чём можно узнать в DHCP сервере: там стоит аренда и к ней привязанный MAC-адрес телефона. Аппарат пингуется.
В Web Maintenance Console в разделе 1.1 -> IP Phone Registration -> IP-PT я заводил вручную Extension: заводил имя и MAC адрес. После этого включал KX-NT511ARUW и втыкал патчкорд в сетевую розетку, после чего через несколько минут “раздумий” на ЖК-дисплее появлялась ошибка, указанная выше... А в Web Maintenance Console в разделе Current IP Address - 0.0.0.0 и Connection - Fault.
Грешил на лицензии, но тогда должна была бы появиться ошибка на дисплее: “NOT REGISTERED”... Я такое уже видел, когда лицензий действительно не хватало: их было 24 и 24 IP телефона уже были подключены. При попытке подключить 25 - “NOT REGISTERED”. Были куплены 5 лицензий, ключ введён через Web Maintenance Console - 25й аппарат зарегистрировался, а вот 26-й - фиг!
Смотрю лицензии через Web Maintenance Console : захожу в раздел 1.1 -> Activation Key -> IP Proprietary Teleohone/P-SIP Extension (ch): Pre-installed - 4, Activation Key - 25, Feature in Total - 29.
В чём может быть проблема?
Свич, ошибки на порту, проверка физики - были?
Всем привет!
Не могу понять, в чём проблема, а проблема следующая: KX-NT511ARUW не регистрируется на KX NS500: на дисплее - “LAN DISCONNECT”.
Телефон получает IP-адрес, о чём можно узнать в DHCP сервере: там стоит аренда и к ней привязанный MAC-адрес телефона. Аппарат пингуется.
В Web Maintenance Console в разделе 1.1 -> IP Phone Registration -> IP-PT я заводил вручную Extension: заводил имя и MAC адрес. После этого включал KX-NT511ARUW и втыкал патчкорд в сетевую розетку, после чего через несколько минут “раздумий” на ЖК-дисплее появлялась ошибка, указанная выше... А в Web Maintenance Console в разделе Current IP Address - 0.0.0.0 и Connection - Fault.
Грешил на лицензии, но тогда должна была бы появиться ошибка на дисплее: “NOT REGISTERED”... Я такое уже видел, когда лицензий действительно не хватало: их было 24 и 24 IP телефона уже были подключены. При попытке подключить 25 - “NOT REGISTERED”. Были куплены 5 лицензий, ключ введён через Web Maintenance Console - 25й аппарат зарегистрировался, а вот 26-й - фиг!
Смотрю лицензии через Web Maintenance Console : захожу в раздел 1.1 -> Activation Key -> IP Proprietary Teleohone/P-SIP Extension (ch): Pre-installed - 4, Activation Key - 25, Feature in Total - 29.
В чём может быть проблема?
В неправильных настройках коммутатора и других сетевых устройств. В неправильных настройках АТС. В неправильных настройках телефона. В плохих патчкордах. В дублировании IP-адресов или MAC-адресов. В том, что не заказал услугу по установке и настройке оборудования у профессионально занимающихся этим людей.
Вообще, что за тест на телепатию? Позови специалиста на условиях оплаты только при успешной регистрации телефона. Бонусом получишь 5 лет гарантии на телефон.
krd2017, сообщите серийный номер аппарата.
1. Не правильная настройка коммутатора маловероятно: пробовал различные порты - результат тот же.
2. Не правильная настройка АТС. ХМ... 25 IP телефонов правильно работали, а на 26-м что-то не так... В чём тогда может быть эта “не правильность”, объясните дилетанту. Кстати, я действительно таковой, не скрываю, но хочу разобраться сам. Не боги горшки обжигают, однако...
3. В неправильных настройках телефона. Опять маловероятно. Данная модель IP телефона устаревшая, снята с производства, но дело не в этом, а в том, что данный аппарат настраивается полностью автоматически насколько мне удалось понять. У него даже нет “Web морды”! Service Manual удалось найти, читал, делал сброс в заводские настройки:
To perform IP Reset
1.Connect power plug(AC adaptor)
2.Press “1”, “5”, “9” and “” at the same time within 5 seconds after power on.
Keep it until “Now Loading” is displayed on LCD.
3.Release keys.
4.After 10 seconds,all LEDs turn on.
Beep sounds is heard.
(LCD displays [Please wait…])
5.Power off.
, - не помогло.
4. Плохие патчкорды. Мимо. Пробовал много и заводских - фиг вам!
5. Дублирование IP-адресов на DHCP сервере. Не подходит, ибо я каждого аппарата делаю жесткую привязку к MAC-адресу.
6. Насчёт заказать спеца по настройке. Я не против, против руководство. Я из своего кармана платить не хочу, они тоже. Я им предлагал отправить меня на авторизованные курсы Panasonic - в ответ тишина. Понятное дело - денег жалко...
7. Насчёт серийного номера аппарата. В понедельник, как буду в конторе, посмотрю и передам, если это поможет.
До понедельника, друзья. Спасибо за помощь!
Я так понимаю, что сам аппарат никак не настраивался? Типа “всё должно само за пивом сбегать”? Откуда телефон должен “знать”, какой IP у АТС?
Я так понимаю, что сам аппарат никак не настраивался? Типа “всё должно само за пивом сбегать”? Откуда телефон должен “знать”, какой IP у АТС?
Вовсе нет. Если бы Вы внимательно читали мой пост, то увидели бы в нём, что настройки самого аппарата на стороне АТС были мной произведены: раздел 1.1 Slot -> IP Phone Registration -> IP-PT -> вводил имя экстеншена и MAC-адрес аппарата -> INS -> OK. После этого включал аппарат, ждал несколько минут, пока он занимается поиском, после чего получал ошибку, указанную выше. Так я, наверное, уже более десятка таких же аппаратов до него подключил к этой АТС - всё благополучно работало.
krd2017, сообщите серийный номер аппарата.
S/N: 5FATB005708
... настройки самого аппарата на стороне АТС были мной произведены
... После этого включал аппарат, ждал несколько минут, пока он занимается поиском, после чего получал ошибку, указанную выше...
Не, я не понял. То есть аппарат должен САМ найти АТС?... Ну ладно, допускаю, что он это “умеет”. А если вдруг что-то помешало? Подсетка, к примеру, другая, или ещё какая-нибудь сетевая бяка. Или ещё что-нибудь где-нибудь забыто. Но ведь обычно у аппарата модели KX-NT511 на морде имеется кнопка Programm , которая позволяет внести в аппарат нужные цифры.
KX-NT511RUW - кнопки Program нет. Кстати, после перезагрузки аппарат стал выдавать на ЖК-дисплее “DHCP NOTFOUND”. Аппарат перестал получать IP-адрес от DHCP сервера... Походе, что сдох...
Тему можно закрывать. Дело было в самом телефонном аппарате KX-NT511RUW.
...
P.S: дело было не в аппарате, а в криворукости.