Тема: TDA100 нет звонка
Если светодиод горит при вызове, вызывная переменка приходит. Еще, если старые советские розетки, там еще клинышек на вилке, клинышек разъединяет кондер 1 мкф в розетке, если клинышек сломан,то кондер сильно сажает вызывное напряжение, да и при разговоре порой вносит эхо. Меняйте розетки.
Докладываю. Съездил всё-таки. Что произошло: при монтаже использовали плоский кабель (не помню маркировку, но он хорош только под RG соединить тел с розеткой, т.к. жила не цельная и изоляция плохо снимается). Где-то видимо передавили и пары замкнулись по одной жиле. Что при этом происходит? При звонке индикатор на телефоне мигает, звонка нет. При поднятии трубки можно разговаривать, можно звонить, но внутренний номер не определяется. На одном внутреннем номере меняю полюсовку и получаю следующее. Звонить на эти номера можно, но при разговоре идет фоном гудок линии и с этих внутренних никуда набрать не получается.
Может кому пригодится. Лечится заменой кабеля.
Все правильно.
У меня тоже история была с плоским кабелем - не хотела станция с ним работать.
Выяснилось, что у него очень большое погонное сопротивление (из-за тонких проводов, перевитых, к тому же, шелковыми нитями).
Заменили проводку на нормальную - сопротивление проводов упало раз в десять - все заработало.
Все правильно.
вот тут вы правы, кэп.
Когда кто-нибудь расскажет, как зажигается лампа сообщения на картах MSLC и им подобным (прошу заметить, что лампа горит при отсутствии звонка!), тогда можно будет рассказывать дальнейшие сказки про сопротивление проводов, которые не дают звонку звонить.. (ток при вызове не более 3-х mA, при разговоре - от 15-ти до 50-ти mA).
Уверен, что что-то сдохло.
Вот-вот.
При токе 20 mA и сопротивлении аппарата около 600 Ом получаем длину кабеля (шлейфа) порядка одного-двух километров.
Если же брать плоский провод, то длина шлейфа уменьшается до 100-100 метров.
Это очень приблизительный расчет, но разница очевидна.
А лампочка здесь ни при чем.
А лампочка здесь ни при чем.
И снова вы правы, кэп, хоть и перевернули фуражку поветру)
... При входящем звонке на телефоне мигает индикатор звонка и если вовремя его увидеть то можно взять трубку и поговорить. Всё остальное (набор, переадресация и пр.) работает нормально. Они берут телефон, подключают на любое другое рабочее место (которое ближе к АТС) и звонок на телефоне появляется.
Из вышеперечисленного делаем вывод, что сопротивление шлейфа вполне нормальное, раз позволяет протекать по линии двадцати миллиамперам в момент разговора. А лампочке, как известно, нужно в разы меньше. Да и вызывному току тоже нужно намного меньше. И аппарат, как мы понимаем, тоже исправен.
...Первое о чем подумал - накрылась звонковая схема в плате.
Думаю, что это близко к истине. Но дальше:
Попросил поменять платы местами - счастья не наступило...
И тут вопрос к автору вопроса. Счастья не наступило ГДЕ? В том же СЛОТЕ, или же всё-таки на той же ПЛАТЕ? Простая недомолвка, и, как говорится, вангуй, народ, самостоятельно, но абсолютно бесполезно.
И тут вопрос к автору вопроса. Счастья не наступило ГДЕ?..
Счастье не наступило, и ВСЁ! Баста!
Ну нету счастья в этом бренном мире!
Серёг, у господина Летова есть такая любимая поговорка: “Объясните так, чтобы ДАЖЕ Я понял...”
Если автор не может сформулировать задачу - то это ЕГО ПРОБЛЕМА.
Серёг, у господина Летова есть такая любимая поговорка: “Объясните так, чтобы ДАЖЕ Я понял...”
Саш, господин Летов эту фразу взаимствовал у меня.
Только тогда я в БЗ написал: напишите так, чтобы даже до меня дошло.
Фраза возникла в период когда были бурные обсуждения в БЗ в моем участии... и когда я расписывал, что не выходит каменный цветок... а мне рассказывали, что это просто я не то что то делаю - но конкретных предложений по проверке и решению не поступало... вот тогда и появилась эта фраза, которая так понравилась Кириллу и теперь приписывают ему авторство.
Немного не в тему.
Для этого есть свой раздел.
Но я не вытерпел и хочу добавить свой любимый перл:
“Вы за кого меня, дурака, принимаете?!”
Кажется, из анекдота про прапорщика.
Моя любима теща, когда это у слышала, полдня не могла успокоиться.
Еще больше полюбила.
Саш, господин Летов эту фразу взаимствовал у меня.
Ну всё, попался автор.. 😊
А моя любимая поговорка - “Срать захочешь - штаны снимешь” была заимствована мной у отца.. а он, видимо, в народе наслушался 😊