Тема: Усовершенствование Бухгалтерия
приветствую уважаемые разработчики
у меня несколько вопросов и предложении. давайте рассмотрим по пунктам
1) Операция - 400.Реализация - 401. Продажа товаров: неудобно тем что нет цена за единицу.
Было бы хорошо когда указываем кол-во и цену, стоимость сделать автоматом. В данный момент мне приходится на калькуляторе считать стоимость
2) Операция - 400.Реализация - 405. Реализация услуг: здесь отсутствует и кол-во и цена за единицу.
Конечно согласен если делать учет для себя этого не надо. Но если клиенту понадобится документ за оказание услуг. То там не можем показать кол-во.
То есть к примеру: Диагностика компьютера в кол-во 3шт и заправка картриджа 5шт.
Получается:
Диагностика 6000
Заправка 4000
Хотелось бы картина была такая:
Диагности 3шт х 2000 = 6000
Заправка 5шт х 800 = 4000
Тогда и клиенту понятно что и сколько было сделан
3) и наконец вот такая ситуация. Клиент приносит 10 картриджей из них к замене запчасти (барабан) - 3шт
И тут получается 3шт барабан провожу 401. Продажа товаров, так как барабаны должны списаться
и 10 заправок провожу 405. Реализация услуг. В конце приходится вытаскивать два счета, соответственно два чека. Либо может я не правильно делаю.
Заранее спасибо
1,2. (401/405) Это потому, что вы вводите операции без документов. Делали бы через счет, был бы и прайс и колонки ценовые и т.п. Хотя, даже при условии того, что практически никто не работает без документов, отчасти справедливое замечание. Возможно и не помешало бы.
3. Вытекает именно из-за того, что делаете не через документ. Попробуйте как положено, через счет, все будет гораздо удобнее.