Тема: KX-TDA600 не проходят входящие городские звонки через плату PRI30 на часть городских номеров
Ага АТС и ещё Панасоник говорит, не правильно набран номер. У ТП входящие не проходят.
Достаточно вынуть из платы PRI патч-корд. И будет эффект на лицо. На нормально работающих номерах будет отбой. А на не работающих будет баба опять отвечать. Паяльник хорошее лекарство.
Я не понял, для чего паяльник?
Если в потоке хотя бы один номер работает корректно, а еще сколько-то не работают, то дело не в паяльнике, а в настройках DID номеров у пользователя, или настройках маршрутизации у провайдера.
Если при звонке на правильный номер можно получить трассировку, а при звонке на корявый номер трассировка отсутствует, то у провайдера неправильно настроена маршрутизация.
Забыл он прописать туда остальные номера!
Если бы неправильно были прописаны DID номера, или они отсутствовали, то можно было бы получить трассировку с сообщением от станции пользователя, что такого номера нет.
А ее вообще не было!
===
Как выяснилось, дело все-таки было в настройках маршрутизации у провайдера.
Ага АТС и ещё Панасоник говорит, не правильно набран номер. У ТП входящие не проходят.
Достаточно вынуть из платы PRI патч-корд. И будет эффект на лицо. На нормально работающих номерах будет отбой. А на не работающих будет баба опять отвечать. Паяльник хорошее лекарство.Я не понял, для чего паяльник?
Паяльник - для провайдера. http://termorect.narod.ru/tech.html
А-а-а-а-а!
Я сразу и не уразумел.
По простоте душевной думал, что вы рекомендуете в потоке какой-нибудь В-канал припаять, а то он разболтался и номера застревают.
😊 Это же знаменитый “паяльник kma” для работы с провайдером! 😊
А вот это я удачно зашел, хоть и поздновато. А мнет тут начальство кричит Ой-пи, Ой-пи давай , там все само работает , а я думаю еще рано паяльник списывать .
Все зависит от степени ответственности и мастерства првайдеровских спецов.
Я когда-то на заре своей телефонной деятельности кое-чего не понимал в цифровых делах и просил консультации у провайдера. Так вот, его специалисты пару раз мне помогли советом, что и где нужно подправить у меня на АТС, чтобы все корректно работало.
Спасибо им огромное.
А провайдер этот - “Простор-Телеком”.
С тех пор через мои руки прошло немало станций, уже есть определенный опыт, но другого такого же провайдера, как “Простор-Телеком”, я больше не встречал.
Никто больше советов бесплатно не давал, да и платно тоже.
А жаль.
Правда, сейчас уже и нет в этом необходимости.
Сам иногда стал давать советы.
У меня такой провайдер в Донецке был - Фарлеп, он же Вега...очень приятно было с ними работать
Угу, то клялись, что все настроили, а в трассе одни SABME (договорится знач не могут), то оба модема мастером поставят (хорошо хоть, что на дисплее это видно, а то долго б доказывал), то внезапно вместо семи цыфер DID девять слать начинают, админ банка в панике, что эт все звонки на него валятся). И всегда энблок только, и чужой клип принципияльно отбивали.
Мне нравился голден, поток подымался просто после инициализации атс, энблок/оверлап - как вам удобней, клип не тот - пилот молча подставляли.