Тема: Tde100 обрыв исходящего вызова через 10 секунд
К нам приехал, к нам приехал Анатолий Фамилиюзабыл с ИнтеркомУрал дорогой.
Трассировку он снимал через приблуду в новой версии консольки, тот же lanmon 2. Только у него вся сигнализация есть. Подивился он на мою проблему с трассировкой, ну ладно...
Снял он трассировку, все как у прова. Поговорил товарищ с провом, и тоже пошел искать, где faststart отключается, и не нашел 😊
Набрел он на сайте панасоника на форуме на тему с октября 2015 о том, что энфорта поменяла там настройки и выпустила рекомендации для настройщиков атс (у нас она молча поменяла и досвидос). Там прочитали мы ответ от панасоника про работу опции faststart.
Обновление прошивки вопрос не решило, и закончилось тем, что перешли мы на sip.
Набрел он на сайте панасоника на форуме на тему с октября 2015 о том, что энфорта поменяла там настройки и выпустила рекомендации для настройщиков атс (у нас она молча поменяла и досвидос).
Не верю в эту сказку!
То есть по Вашему, выход на городские номера проходят с включенным faststart, а вот на междугородние и сотовые номера faststart уже отключен?
P.S. В Базе знаний действительно энфорта обсуждалась, но это конкретное региональное представительство от энфорта.
Не верю в эту сказку!
То есть по Вашему, выход на городские номера проходят с включенным faststart, а вот на междугородние и сотовые номера faststart уже отключен?
P.S. В Базе знаний действительно энфорта обсуждалась, но это конкретное региональное представительство от энфорта.
Такое вполне может быть, Энфорта, это тёмный и дремучий лес.
Панасоник анализирует значение параметра faststart и дальше работает в зависимости от полученного параметра или on или off.
Направления для вызовов разные, соовтественно софтсвичи тоже могут быть разные.
Такое вполне может быть, Энфорта, это тёмный и дремучий лес.
Панасоник анализирует значение параметра faststart и дальше работает в зависимости от полученного параметра или on или off.
Направления для вызовов разные, соовтественно софтсвичи тоже могут быть разные.
В данном конкретном случае, софтсвич один и тот же, и дело не в faststart.
В трассировке это явно видно.
Набрел он на сайте панасоника на форуме на тему с октября 2015 о том, что энфорта поменяла там настройки и выпустила рекомендации для настройщиков атс (у нас она молча поменяла и досвидос).
Не верю в эту сказку!
Mike_K, замени в сообщении топикстартера faststart на туннелинг H245, и всё срастётся. Тему в БЗ про Энфорту я писал. Собственно, ТС выполнил мою рекомендацию из сообщения номер 24 в той теме https://komendant.pro/spr/viewreply/576005/
Напомню, дело в разной маршрутизации звонков Энфортой. Местные звонки идут через местный коммутатор, а межгород идёт через Москву, где оборудование отказывается работать, если не поддержан туннелинг.
...о том, что энфорта поменяла там настройки и выпустила рекомендации для настройщиков атс (у нас она молча поменяла и досвидос).
Врёшь, чёрт! Никаких рекомендаций для настройщиков Энфорта не выпускала. Молча поменяла. Просто потом методом терморектального криптоанализа у Энфорты удалось узнать механизм, из-за которого возникла проблема.
Алексей,а зачем Михаилу что-то заменять, пусть инициатор темы потрахается с Энфортой, а по мере получения удовлетворения или отсутствия оного - сделает вывод - нужен ли ему такой секс-партнер... 😊
Алексей,а зачем Михаилу что-то заменять
Для понимания того, что происходит у ТС. ТС ошибочно написал, что проблемы с фастстартом, а проблема с туннелингом.
ТС не ошибся, а кто понимают - скромно промолчали... 😊
ManS - ТС ссылается на документ в БЗ, написанный _мной_. Как ты думаешь, я могу судить - ошибается ли ТС, описывая содержание данного документа?
.
ManS - ТС ссылается на документ в БЗ, написанный _мной_. Как ты думаешь, я могу судить - ошибается ли ТС, описывая содержание данного документа?
Алексей, ты можешь судить! 😊
Дык виновен же! 😊 У Энфорты туннелинг именно вызывает траблушки.