Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE600, периодичечески ошибка 365, затем 305 и 510

Страница 3 из 3, все  < 1 2 3
[ #31 ]  05.12.18 5:00   uno-  (1/05.12.18)  
revers - 04.05.16 0:08

Добрый день.

Проблема с TDE600. Третий раз в этом году (в прошлом такого не наблюдалось) АТС “отваливается” от сети. В логах фиксируются ошибки: сначала 365 (SIP Server connection was disconnected) , затем 16 раз ошибка 305 (Data Link failure), а затем 510 (SMDR disconnect). Лечится путем перетыкания сетевого линка в плату процессора АТС.

у меня такая же проблема.
Я сделал следующим образом: АТС подключил в управляемый свитч, на zabbix-е айтишник настроил мониторинг 2-х айпишников атс таким образом, что при пропадании пинга до основного адреса АТС, проверяется доступность второго адреса и когда по первому айпишнику АТС не отвечает, а по второму отвечает - то отправляется команда перезагрузки порта (down/up) на управляемый коммутатор. Ну и сообщение на мыло. С утра остается только констатировать факт такого события.
И еще: Свитч поставил SNR, после этого ни разу(пока) ситуация не повторилась...

[ #32 ]  06.12.18 9:23   kre  EXPERT  

В жизни с подобной проблемой сталкивался несколько раз(а также знал у кого она возникала).
У верен проблема в сетевой инфраструктуре. Причем атс поставил очень много, а эта проблема возникала очень редко. Вычленить источник проблемы не смог.
Кто-то лечил переставляя сетевой порт с авто на полудуплекс и занижая скорость(как понимаю уходя от автоопределения). Мне это лично не помогало.
В моем случае помогло протянув новый кабель воткнувшись в свитчи центрального ядра. минуя из цепочки старых коммутаторов(причем сами свитчи рабочие, но что-то или кто-то из них создавал этот феномен).
Также решалось если АТС физически выделялась отдельно от сетевиков(со своими свитчами, подсетями и т.д.)

[ #33 ]  06.12.18 11:48   pashashtepa  (266/02.03.11)  

макспатрулем безопасники сканировали на различные уязвимости сеть, и из-за этого какими они там экспериментальными методами пользуются мне неизвестно, эмулируют чё там атаку или чё-то непонятное, но Hipath 3000 у меня от сих действий перегружалось и казалось что просто так. Панасик в части IP переставал работать при этом TDMо пахало, перезагрузка восстанавливало работоспособность IP. По лог событиям 3000 было видно неизвестное апликейшен пытается зайти и не получается. Выделив телефонную сеть в отдельный VLAN и для безов туда ни нагой, вссё само собой разрешилось. Были конечно и другие случаи связанные с аппаратной начинкой барахлил БП, взаимозамена модулей помогало это определить, или некорректные действия админа приводили к недоступности IP направление если регистрировать ни много ни так SIP, но причину можно было локализовать сразу поскольку недавние модификации приводили к недоступности целого направления причём ни сразу. Версии были виноваты. Или ошибки изначально не локализовали и аппаратная часть запомнила и ведёт себя как помнит, только переустановка по сути  первоначальная инициализация АТСы избовляла от “запомненных” ошибок. Вообщем от танцов с бубнами никуда ни деться.

Страница 3 из 3, все  < 1 2 3
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"