Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Сообщщение по неответу

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
27.04.16 11:17   Aqtan  (159/05.10.06)  

Господа, намекните на умную мысль.
Есть TDE, с DISA, как бы так сделать, что бы при входящем внешнем звонке, если абонент не отвечает, внешнему абоненту проигрывалось сообщение, типа подождите, потом опять вызов. Ну как во временной таблице формирования очереди, а?
Спасибо...

[ #1 ]  27.04.16 11:25   Serg Fisher  EXPERT  

Это относится к сложным многоступенчатым алгоритмам.
Такие вещи лучше всего делать на отдельном оборудовании.
Например, на ICON AA456USB.
Или на базе ПК, например, с использованием элементов системы CRM.

[ #2 ]  27.04.16 11:41   Mike_K  EXPERT  
Serg Fisher - 27.04.16 11:25

Это относится к сложным многоступенчатым алгоритмам.

Serg Fisher, Вы это серьёзно?

Serg Fisher - 27.04.16 11:25

Такие вещи лучше всего делать на отдельном оборудовании ... на базе ПК, например, с использованием элементов системы CRM.

Элементы системы CRM предлагаете с АТС интегрировать?
Какую систему CRM предлагаете?

[ #3 ]  27.04.16 12:03   Serg Fisher  EXPERT  

Предложите что-нибудь сами, чем критиковать других.
А то, что ICON обладает более гибким характеристиками, чем стандартная DISA, это факт.
И то, что система CRM (точнее, ее телефонная часть) зиждется на базе CTI, это тоже факт.
Если вопрошающий задает такие вопросы, значит наверняка у него если нет, то предполагается что-нибудь подобное (например, CALL-центр). А там и до CRM недалеко.

[ #4 ]  27.04.16 12:13   Cyril  EXPERT  

Запишите своё “Подождите” в качестве мелодии на удержании (MOH).

[ #5 ]  27.04.16 12:22   Aqtan  (159/05.10.06)  
Cyril - 27.04.16 12:13

Запишите своё “Подождите” в качестве мелодии на удержании (MOH).

Слишком креативно 😊

[ #6 ]  27.04.16 12:39   Cyril  EXPERT  

Aqtan, почему же это слишком? Вы с паузами по 15-20 секунд запишите.

[ #7 ]  27.04.16 12:43   Mike_K  EXPERT  
Serg Fisher - 27.04.16 12:03

А то, что ICON обладает более гибким характеристиками, чем стандартная DISA, это факт.

Совершенно не факт. Disa отлично интегрируется с CRM. Предлагаемым Вами ICON-ом, ни каким боком Вы не сможете управлять из CRM, зиждется на базе CTI, это факт.

Если вопрошающий задает такие вопросы, значит наверняка у него если нет, то предполагается что-нибудь подобное (например, CALL-центр). А там и до CRM недалеко.

Исходя из Вашей логики, у вопрошающего, CALL-центр будет построен на сотовых абонентах, на которых переадресуются все входящие вызовы. А там и до CRM недалеко. Каждому мобильному по CRM! CRM, зиждется на базе CTI, поэтому каждому -> по VPN.

Предложите что-нибудь сами, чем критиковать других.

Да, без проблем, сервер Poltys и многоканальный “Queue number Announcement”. Вот это реальный CRM.
.
P.S. Serg Fisher, хочу Вас спросить как художник художника, Вы АТС Panasonic серии TDE, хоть раз видели?

[ #8 ]  27.04.16 13:14   Serg Fisher  EXPERT  

Нет.
Но много слышал.

[ #9 ]  27.04.16 14:37   spider_alex  EXPERT  
Aqtan - 27.04.16 11:17

Есть TDE, с DISA, как бы так сделать, что бы при входящем внешнем звонке, если абонент не отвечает, внешнему абоненту проигрывалось сообщение, типа подождите, потом опять вызов. Ну как во временной таблице формирования очереди, а?
Спасибо...

Переадресация по неответу на группу с QTT, в которой этот же абонент живёт. Только нахрена людей мучать? Если абонент не отвечает сейчас - его либо нет на месте, либо он навалил на звонки. И проигрывание сообщения “подождите” в обоих этих случаях будет только бесить звонящего - ему ж всё равно никто не ответит. Правильнее при неответе переводить на начальника. Тогда и отвечать будут как следует.

PS. Раньше мне казалось, что Serg Fisher просто шутит. Если он это серьёзно, то - изыди, сатана, не вводи в заблуждение вопрошающих ответами на вопросы, в которых не разбираешься! 😊

[ Изменено: 27.04.16 14:39 spider_alex ]
[ #10 ]  27.04.16 15:28   Serg Fisher  EXPERT  

Я не шучу.
Предположим, некто звонит на АТСку.
Автосекретарь ICON отвечает приветствием, затем просит подождать и набирает внутренний номер.
Ждет ответа.
Если свободно, то по срабатыванию таймера (приблизительно от 15 до 30 секунд) следует возврат к ожидающему и сообщение, что абонент не отвечает с предложением различных вариантов (на них мы не будем останавливаться, хотя это тоже разветвленная система меню).
Если ЗАНЯТО, то переход в следующее меню с задержкой и сообщением “ЖДИТЕ СОЕДИНЕНИЯ”.
Если через время задержки опять ЗАНЯТО, то опять переход в следующее по счету меню с аналогичной задержкой и тем же сообщением.
Если в промежутках между этими переходами из одного меню в другое вызываемый абонент освободится, то ему поступит вызов от автосекретаря и далее - соединение.
Таким образом, можно состряпать алгоритм, при котором в случае занятости вызываемого абонента автосекретарь последовательно будет проходить через несколько однотипных меню (штуки 4 или 5 - больше не надо). А в последнем меню сделает сообщение типа “ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ИСТЕКЛО. ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕЗВОНИТЕ ПОЗЖЕ”. Или что-нибудь подобное.
Вопрос:
Ну какая DISA это сможет сделать?
А если ограничиться простым зацикливанием в рамках одного меню, то как грамотно осуществить выход из этого цикла?
Или ждать, пока вызывающему не надоест и он сам не кинет со злости трубку.
В моем же примере никаких циклов нет. Это только со стороны кажется, что ответы автосекретаря идут по кругу. На самом деле происходит переход из одного меню в другое, как по ступенькам, пока на последней не будет дан отрицательный ответ.

[ #11 ]  27.04.16 15:30   Mike_K  EXPERT  
spider_alex - 27.04.16 14:37

PS. Раньше мне казалось, что Serg Fisher просто шутит.

Да какой там шутит, это он пытается научиться пользоваться википедией.

spider_alex - 27.04.16 14:37

Если он это серьёзно, то - изыди, сатана, не вводи в заблуждение вопрошающих ответами на вопросы, в которых не разбираешься! 😊

Не, не нужно, пусть будет, а то последнее время и пообщаться не с кем.
Знаток “всего” и владелец “чуда шлюзов” Zavr, совсем исчез.
Почерпнуть умных мыслей не где.

[ #12 ]  27.04.16 15:48   Serg Fisher  EXPERT  

Почесать язык - это и я могу.
А вы чисто конкретно и аргументированно “расп...те меня в пух и прах”.
А я посмеюсь.
Про себя.
Молча.

[ #13 ]  27.04.16 15:54   Mike_K  EXPERT  
Serg Fisher - 27.04.16 15:28

Я не шучу.
Предположим, некто звонит на АТСку.
Автосекретарь ICON отвечает приветствием, затем просит подождать и набирает внутренний номер.
Ждет ответа.
Если свободно, то по срабатыванию таймера (приблизительно от 15 до 30 секунд) следует возврат к ожидающему и сообщение, что абонент не отвечает с предложением различных вариантов (на них мы не будем останавливаться, хотя это тоже разветвленная система меню).
Если ЗАНЯТО, то переход в следующее меню с задержкой и сообщением “ЖДИТЕ СОЕДИНЕНИЯ”.
Если через время задержки опять ЗАНЯТО, то опять переход в следующее по счету меню с аналогичной задержкой и тем же сообщением.
Если в промежутках между этими переходами из одного меню в другое вызываемый абонент освободится, то ему поступит вызов от автосекретаря и далее - соединение.
Таким образом, можно состряпать алгоритм, при котором в случае занятости вызываемого абонента автосекретарь последовательно будет проходить через несколько однотипных меню (штуки 4 или 5 - больше не надо). А в последнем меню сделает сообщение типа “ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ИСТЕКЛО. ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕЗВОНИТЕ ПОЗЖЕ”. Или что-нибудь подобное.
.
Или ждать, пока вызывающему не надоест и он сам не кинет со злости трубку.
В моем же примере никаких циклов нет. Это только со стороны кажется, что ответы автосекретаря идут по кругу. На самом деле происходит переход из одного меню в другое, как по ступенькам, пока на последней не будет дан отрицательный ответ.

Где, у вопрошающего вопрос, что делать если занято?

Aqtan - 27.04.16 11:17

Есть TDE, с DISA, как бы так сделать, что бы при входящем внешнем звонке, если абонент не отвечает, внешнему абоненту проигрывалось сообщение, типа подождите, потом опять вызов.
Спасибо...

Serg Fisher - 27.04.16 15:28

Вопрос:
Ну какая DISA это сможет сделать?
А если ограничиться простым зацикливанием в рамках одного меню, то как грамотно осуществить выход из этого цикла?

DISA АТС TDE это сможет сделать, при совместной работе с таблицей очереди.

[ #14 ]  27.04.16 15:56   Mike_K  EXPERT  
Serg Fisher - 27.04.16 15:48

Почесать язык - это я могу.

А чем Вы сейчас занимаетесь?
Или мне просто кажется, что именно этим?

[ #15 ]  27.04.16 16:01   Serg Fisher  EXPERT  

Пришли к началу.
Стало быть, надо уточнить вопрос.
Что значит фраза “если абонент не отвечает”?
Пусть вопрошающий ее расшифрует.
——————————————-
Насчет таблицы очереди:
Довольно примитивно.
Если надо что-нибудь посложнее, то и таблица очереди не поможет.
——————————————-
Поймите меня правильно.
если вы думаете, что я навяливаю ICON, то это лишь для примера.
Есть и другие продукты: есть программные продукты, на основе которых можно сделать шикарную систему приема входящих звонков. Так сделать, что потом в случае ее корректировки и в станцию-то лезть не придется.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2024  Инженерная лаборатория "Комендантъ"