Тема: TDA-100 за станцией, нет отбоя линий
Не шлюзы нужно найти обязательно 😊
Шлюзов нету , к провайдеру приходит е1 на их станцию, а они нам медью выдают 8 внутренних номеров
А у этого “провайдера” есть лицензия на предоставление услуг телефонии? :rolleyes:
Можно заставить этого “провайдера” поставить у себя АТС, которая умеет давать CPC (например, даже старушка KX-TD500 это смогла бы).
Да черт его знает чё там у него есть)я так думаю что у них другого варианта нету, здание обслуживает этот провайдер и все
Я не конкретно к данному ТС.
Понятно, что от провайдера к нему идут простые аналоговые линии.
Я вообще.
Ведь много таких пользователей, у которых стоит IP-шлюз на 4 или 8 выходов.
А проблемы-то те же, что и у ТС.
Для справки:
Сам когда-то реализовал такой вариант, правда, не от IP-шлюза, а от GSM-шлюза.
И прекрасно работает.
И все вовремя отбивается при различных стадиях входящего звонка.
И никакие отбойники не нужны.
А вы уверены в установке отбойников правильной стороной? Там на них есть незаметные такие стрелочки 😊
И зависает ли линия, если отключить DISA?
отбойники стоят правильно, проверял, без дисы все отлично отбивается
Очень правильный отбойник.
Отбойник слышит, что нет чистого сигнала занято, воспринимает сигнал занято как помеху разговаривающим абонентам.
P.S. Откуда отбойнику знать, что балаболит в канал DISA, а не абонент?
Не проще у прова Е1 попросить на 8 слотов? Он же всё-равно на вынос приходит, тогда кучу проблем аналога можно просто забыть..
Наверное, Е1 выйдет дороговато.
Хотя, в последствии на нем можно экономить.
Легче провайдера трясти.
Не, в последнее время провы идут довольно охотно на это, ценники конские перестали задирать. Позвоните им, попробуйте..
Действительно, провайдеры в последнее время стали чуть ли не бесплатно предлагать потоки Е1.
Но сама плата PRI для станции Panasonic TDA100 стоит дорого.
Можно купить и б/у, но где гарантия? И как администрить станцию?
Для обычных аналоговых подключений достаточно доступа с самой низкой категорией.
А чтобы управлять потоками, надо иметь более высокую категорию.
А она у ТС есть?
тут да на соседнем форуме 0290 платы часто предлагают, с б/у особых проблем нет - там с CRC выключенным проблемы больше у некоторых плат старых лишь.
Аналог ничего хорошего не сулит, это и провы наконец поняли.
По платному саппорту тут много АУ, думаю с радостью помогут..
Отбойник слышит, что нет чистого сигнала занято, воспринимает сигнал занято как помеху разговаривающим абонентам.
P.S. Откуда отбойнику знать, что балаболит в канал DISA, а не абонент?
Миша, не увидел твоего смайла и не уловил иронию. 😊
Питерские отбойники у меня в одном ТРЦ распознают “занято” на канале DISA на фоне речи, наложенной на музыкальный фон.
P.S. Откуда отбойнику знать, что балаболит в канал DISA, а не абонент?Миша, не увидел твоего смайла и не уловил иронию. 😊
Питерские отбойники у меня в одном ТРЦ распознают “занято” на канале DISA на фоне речи, наложенной на музыкальный фон.
Ещё если второй вызов на мобилу идёт, периодические гудки заставляют отбойник разъединять звонок.