Тема: Связка мини АТС с виртуальной АТС
Если не ошибаюсь, CO - группа внешних линий, а тарнковыая - внутренняя
Ошибаюсь
CO - внешняя линия, TRG - группа внешних линий
Вы б хоть лажу стерли, а правильный ответ оставили... а то как раз есть повод поржать 😊
а че сразу погуглить и в ман - заглянуть не судьба?
Ну я не заявляю, что я специалист в настройке АТС и сталкиваюсь с ними не кажлый день (((
Пусть поржут, мне не жалко! Тут навернре многие вызывают электрика лампочку заменить и водопроводчика, если кран течт...
Код линии набрать? Код транкгруппы?
Я так понимаю, что нужен системный телефон, такого нет ((
не нужен... опять не дочитали инструкцию...
Кстати: чтобы заменить одну лампочку -нужно 5 электриков 😊... Один держит лампочку, а четверо вращают табуретку.
я Вам уже вначале намекнул: нарисуйте схему, распишите где что находится и сразу поймете что нужно набрать для выхода.
Ну это писец какой то. Но судя по переписки. И что 824 работает как надо. То уж NCP. И подавно можно настроить. Я ДЕСИС не смотрел. Комп с прогой на работе. Но стоит только посмотреть. Как подсоединены шлюзы. И как организован выход в город в NCP. Если выход в город идёт через эти же шлюзы-тоесть через, виртуальную АТС. То это одно решение. Если шлюзы
служат только для связи между АТС то другое. Да в общем по любому там делать нечего. А уж ели В NCP. Внутренняя нумерация не начинается на 3 то вообще задача травильная.
Ну это писец какой то. Но судя по переписки. И что 824 работает как надо. То уж NCP. И подавно можно настроить. Я ДЕСИС не смотрел. Комп с прогой на работе. Но стоит только посмотреть. Как подсоединены шлюзы. И как организован выход в город в NCP. Если выход в город идёт через эти же шлюзы-тоесть через, виртуальную АТС. То это одно решение. Если шлюзы
служат только для связи между АТС то другое. Да в общем по любому там делать нечего. А уж ели В NCP. Внутренняя нумерация не начинается на 3 то вообще задача травильная.
Шлюзы служат для всех звонков: город/сотовые/межгород, внутренняя нумерация 1ХХ
Больше ни чего к городским линиям не подходит. Я имею ввиду только эти шлюзы. То есть допустим 2 шлюза. Которые приходят допустим на СО1.СО2. И к другим СО ни чего не подходит. И как в город выходите допустим если подсоединить к шлюзу, простой телефон. Внутри сети ясно, трёхзначный номер. А в город. Какой прификс набираете.
1) Подключены ещё несколько линий, только для входящих звонков, и есть одна VOIP, с настройкой на самой АТС
2) В город при прямом подключении к шлюзу, выходим через простой набор номера (настройки на виртуальной атс заданы, что номерам ХХ-ХХ-ХХ прибавляется 8 и код города) в формате ХХ-ХХ-ХХ (у нас номера телефонов из 6-ти цифр)
3) Через АТС тоже выходим простым набором номера
На VOIP настроены как , тоесть и на приём и на вход. И как на неё выходите.
VOIP только на приём, всё на приём, кроме шлюзов
Ошибка на приём и на выход.IP настроено.
Ошибка на приём и на выход.IP настроено.
Странно, не должны через него звонки идти
А что тогда мудрить. Вгоняем шлюзы. Тоесть допустим СО1. СО2 . В одну тренк группу. Допустим в 10. Из набора по 9. убираем-отключаем. Все трэнк группы, кроме 10.
И получаем принажатии 9 выход в 10 трэнк группу. Тоесть или СО1 или СО2. как в примере. Дальше набираем что хотим. Тоесть работа как на 824. Если вы конечно не накрутили ну там АРС или ещё что.
Хоть убейте не пойму, зачем делать набор через 9-ку, если при наборе любого номера кроме 100-199 мы всё равно попадаем на шлюзы?
Вернее так должно быть
Хорошо так должно быть. Из этой записи следует что у вас нет городских номеров на 100-199. В начале. И вы хотите прямой набор , тоесть получить такой же результат. Как будто у вас стоит простой телефон а не АТС. Для выхода в сеть.