Тема: TDA600 и BUS-M
сегодня отзвонился клиент, и жалуется на то что первый блок расширения весь в красных фонарях
предлржил ему сначала подменить БП L со второго, не используемого 620 блока - не помогло
предложил подменить плату BUS-S со второго, не используемого 620 блока - не помогло
потом клиент сам поменял межблочные соединительные кабеля между 1 и 2 блоками расширения и первый блок расширения поднялся (поднялся не как первый блок расширения, а как второй блок расширения), страсти у внутренних абонентов немного улеглись, хотя внутренние и поменялись но терпят и ждут меня
через некоторое время я подъехал на объект потыкался с платами BUS-M и BUS-S и межблочными кабелями, поднял первый блок расширения в качестве второго блока расширения (BUS-ME), перекинул в 4.1.1 внутренние номера с первого на второй блок и поехал за подменной платой BUS-M
с подменной платой BUS-M все встало штатно, на пострадавшей BUS-M видимых повреждений нет, завтра поеду сдаваться в местный сервис
вопрос - кто с таким сталкивался и на сколько все серьезно и материально-затратно?
судя по серийникам TDA-ке уже 10 лет, версия на TDA600 еще 2-я
Паш, для начала подними все версии до последних...
Для продолжения - нужно было не только кабеля переставить, а и платы.Возможно как платы МЕ.
версия на TDA600 еще 2-я
Поди и диса на борту? :lol:
Саша, ты угадал 😉
Алексей. так оно же работало...
Хотя могу проверить в домашних условиях - как раз по случаю месяц назад прикупил 2-х кабинетную TDA600 и обновил все до актуальных версий 😉
Клиент только задумывается об аудите, чистке оборудования и сопровождении