Тема: SMDR TDE100 не отвеченные вызовы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Возник вопрос по не отвеченным исходящим вызовам, необходимо вести учет, такой же как в логе, но по не отвеченным исходящим, имеется TDE 100, поток e1 и система записи sprecord E1, SMDR настроен по lan, все полностью работает,
пример лога SMDR:
Date Time Ext CO Dial Number Ring Duration Acc code CD
————————————————————————————————————————
22/03/16 15:31 121 10 88353522717 00:00’58
22/03/16 15:33 120 06 88123238330 00:00’36
Обратился в Sprecord, там мне сказали изучив мой лог, что АТС не передает данную информацию smdr логе ее нет, но это я и сам видел, нужно настраивать АТС, пролез все настройки, ничего не нашел внимательно просмотрел консоль пункт 11.1, где настраивается SMDR, ничего, чувствую решение где-то рядом, подскажите? Заранее благодарен.
Ну раз у вас такие странные хотелки, можете брать информацию по неотвеченным исходящим из трассировки.
спасибо за ответ,странно, что такой настройки в консоли 11.1 нет, а как это сделать, чтобы они в smdr отображались, подскажите пожалуйста.
Что странного в том, что неотвеченные исходящие звонки не имеют никакого значения для биллинга?
Создать сообщение “К сожалению в настоящее время мы не можем вам ответить, позвоните позже”. Поставить его в переполнение по отсутствию ответа. и тогда можно будет считать не отвеченные звонки.
Создать сообщение “К сожалению в настоящее время мы не можем вам ответить, позвоните позже”. Поставить его в переполнение по отсутствию ответа. и тогда можно будет считать не отвеченные звонки.
Всем, кому звоним? А если на том конце дисковый телефон? 😊
CTI.
Напри
CTI.
Например, Blitz KX-TD TAPI Server пишет в БД все звонки, включая и внешние/внутренние не отвеченные исходящие, и имеет бесплатную совместимость с SPRecords, т.е можно прослушать нужный звонок прямо из журнала звонков Blitz CallerID Display или в отчете “Выборка” Blitz Supervisor.
В отчете “Выборка” Blitz Supervisor можно так же настроить фильтр “Все неотвеченные исходящие” по нужным внутренним.
Вообще Rander прекрасно с этим справляется, и есть интеграция с SpRecord.
А в настройках SpRecord разве нет ли пункта: “Не использовать информацию SMDR при исходящем вызове”?
Всем, кому звоним? А если на том конце дисковый телефон?
Ну и что что дисковый, пришел звонок на рецепшен, или прямой абоненту, поставили переполнение по не ответу и всё. Лично в моих телефонный сетях я так и делаю. И если начальство просит дать информацию об обработанных и пропущенных звонках проблем для их сбора у меня не возникает.
Всем, кому звоним? А если на том конце дисковый телефон?
Ну и что что дисковый, пришел звонок на рецепшен, или прямой абоненту, поставили переполнение по не ответу и всё. Лично в моих телефонный сетях я так и делаю. И если начальство просит дать информацию об обработанных и пропущенных звонках проблем для их сбора у меня не возникает.Геннадий, вы по диагонали читаете? Речь идет об исходящих звонках. Какой рецепшн?!
Ну и что что дисковый, пришел звонок на рецепшен, или прямой абоненту, поставили переполнение по не ответу и всё. Лично в моих телефонный сетях я так и делаю. И если начальство просит дать информацию об обработанных и пропущенных звонках проблем для их сбора у меня не возникает.
А если я тебе на сотовый звоню, а ты не ответил - тогда как считать такие звонки? : ТС же просит неответ по исходящим, а не входящим.
На сотовый, остается в телефоне пропущенный звонок. А по поводу исходящих, да читал по диагонали, извиняюсь.
На сотовый, остается в телефоне пропущенный звонок. А по поводу исходящих, да читал по диагонали, извиняюсь.
Простите на каком телефоне? на телефоне абонента? - потом звонить ему и просить прислать принтскрин с экрана о пропущенном звонке... - прикольно...
Простите на каком телефоне? на телефоне абонента? - потом звонить ему и просить прислать принтскрин с экрана о пропущенном звонке... - прикольно...
Было сказано,-”А если я тебе на сотовый звоню...”. Вот я и ответил.
Кстати, пришла мысль,- если вести запись разговоров, у нас справочная служба и служаба горячей линии пишется, то там запишется набранный номер и гудки посылки вызова, ну и естественно время звонка. Стало быть никто не ответил, если после гудков вызова никто не ответил.Аудиофайл начальству в доказательство.