Тема: Вопрос по лицензированию ncp500
И внутрь, и наружу используется G.711
Очень “ключевое слово” ТОЛЬКО?.. От этого зависит то, о чём выше упоминал Алексей (spider_alex).
Ещё раз “тщательно рекомендую” для “постоянных членов” юзать MGCP. Тут, увы, не как с SIP-ом, один отключился, второй вместо него (привязка по MAC-адресу, а не по логин-паролю). Но зато работать много удобнее.
И, если (ключевое слово) ТОЛЬКО, то на какое максимальное количество внешних линий рассчитываете?
Имеющиеся внутренние телефоны (TGP500) на MGCP-аппараты уже заменять никто не станет, а вот по поводу дальнейших покупок надо подумать, тем более, что свободные неиспользуемые лицензии для этого есть.
Внешних линий на данный момент 10, все по SIP, возможно добавление еще штук 6. Аналоговые внешние не используются. Вот я и думаю, что, исходя из таблицы в руководстве, можно добавить еще несколько внутренних IP-телефонов (допустим штук 10), докупив нужное количество лицензий. Текущего DSP16 должно хватить на такую схему. Если не использовать G.729, то 32 DSP-канала наружу получается, как я понимаю, или 64 между физ. и IP телефонами. Маловероятно ведь, что вся контора в раз захочет куда-то позвонить.
Имеющиеся внутренние телефоны (TGP500) на MGCP-аппараты уже заменять никто не станет, а вот по поводу дальнейших покупок надо подумать, тем более, что свободные неиспользуемые лицензии для этого есть.
Внешних линий на данный момент 10, все по SIP, возможно добавление еще штук 6. Аналоговые внешние не используются. Вот я и думаю, что, исходя из таблицы в руководстве, можно добавить еще несколько внутренних IP-телефонов (допустим штук 10), докупив нужное количество лицензий. Текущего DSP16 должно хватить на такую схему. Если не использовать G.729, то 32 DSP-канала наружу получается, как я понимаю, или 64 между физ. и IP телефонами. Маловероятно ведь, что вся контора в раз захочет куда-то позвонить.
DSP 16 хватит на 32 вызова между SIP-транком G711 и IP/SIP-абонентами G711. Внутренние вызовы “бесплатны” для DSP.
Но в целом разобрался с вашей помощью, спасибо большое! 😊
Однозначные ответы на остальные вопросы нашел в мануалах.
Ну вот и сэкономили на DSP 😊
Теперь будет покупать лицензии только у нас! 😊))
А если все таки пару транков работают на 729 кодаке???