Тема: DISA TDA 100 помогите настроить перевод на город
Есть некоторые вопросы по установке платы Disa
Есть мини атс Panasonic-KX-TDA100.Купили 2 платы 0190 и 0191 и отбойники.
Установил отбойники ICON . Подключился консолью единая РСМ. Сохранил файлик dsys на всякий случай. В команде1.1 появилась плата OPB3. В свойствах порта городских линий установил время 256мс.
Настроил группы в команде 3.5.1.
Голосовое приветствие записано в формате mp3.Какой должен быть формат файла и как его закинуть в мини атс через консоль?
Я приложил трубку к ноутбуку и записал это сообщение через системный телефон.
Затем установил 501 на городской номер. Сообщение проигрывается но перед сообщением вначале идет гудок, а потом только сообщение.
Как убрать этот гудок и звук немного тихий?
Еще мне необходимо сделать переключение при нажатии цифры 2 на другой городской номер. В команде 5.3.1 включен вызов CO-CO.
В команде 3.5.1 прописал для группы 604 переполнение при отсутствии ответа в колонке день городской номер 8код*******.
В 10.2 прописал 501
При звонке на городской проигрывается приветствие, при нажатии цифры 2 идет сигнал занато. Подскажите что делаю не так? Как перевести звонок на городской номер?
А станция в курсе, что при нажатии двойки звонок должен уходить на группу 604? И зачем вообще группа, почему бы не установить безусловную переадресацию прямо на VPS и направлять звонок на него? И как-то много вопросов сразу. Раздел ДИСА в фичегайде изучен?
А станция в курсе, что при нажатии двойки звонок должен уходить на группу 604? И зачем вообще группа, почему бы не установить безусловную переадресацию прямо на VPS и направлять звонок на него? И как-то много вопросов сразу. Раздел ДИСА в фичегайде изучен?
Да в 5.3.2 в номер 2 прописал 604.
Подскажите как установить эту переадресацию прямо на VPS?
FAQ читал на форуме.
Подскажите как установить эту переадресацию прямо на VPS?
4.2.2 в консоли.
FAQ читал на форуме.
Я не про фак спрашивал.
Какой должен быть формат файла и как его закинуть в мини атс через консоль?
Я приложил трубку к ноутбуку и записал это сообщение через системный телефон.
Формат файла можете поискать по форуму, а лучше почитайте в юзермане про запись через MOH.
Сообщение проигрывается но перед сообщением вначале идет гудок, а потом только сообщение.
Как убрать этот гудок ?
2.3, вторая вкладка.
5.3.1 включен вызов CO-CO.
Ну и набирйте после OGM 9-8*********.
А если хотите форвард/интерсепт наружу, то разрешать в COS-е надо.
Какой должен быть формат файла и как его закинуть в мини атс через консоль?
Я приложил трубку к ноутбуку и записал это сообщение через системный телефон.Формат файла можете поискать по форуму, а лучше почитайте в юзермане про запись через MOH.
Сообщение проигрывается но перед сообщением вначале идет гудок, а потом только сообщение.
Как убрать этот гудок ?
2.3, вторая вкладка.5.3.1 включен вызов CO-CO.
Включен Disa to Public CO и FWD/Transfer tu Public
Ну и набирйте после OGM 9-8*********.
А если хотите форвард/интерсепт наружу, то разрешать в COS-е надо.
В 2.7.1 разрешен cos перевод на город
В 4.1.2 для номера 117 пробовал настраивать переадресацию вызов идет звонок не переадресует
В 3.5.1 При отсутствии ответа для гуруппы прописывал номер 117 не переадресует
Помогите как сделать переадресацию на город при нажатии 2 на Disa
Что именно и кому разрешено?
.
В 4.1.2 для номера 117 пробовал настраивать переадресацию вызов идет звонок не переадресует
Кто на 117 звонил?
В 3.5.1 При отсутствии ответа для гуруппы прописывал номер 117 не переадресует
Ой, показывайте уже файл.
.
ЗЫ. Вот вам..............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????????, пользуйтесь.
Что именно и кому разрешено?
2.7.1 Вкладка CO&SMDR;Для COS1 включено Transfer to co,Call forwart to co
.В 4.1.2 для номера 117 пробовал настраивать переадресацию вызов идет звонок не переадресует
Кто на 117 звонил?
Я звонил на 117 что бы проверить есть ли переадресацияВ 3.5.1 При отсутствии ответа для гуруппы прописывал номер 117 не переадресует
Ой, показывайте уже файл.
.ЗЫ. Вот вам..............,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,??????????????, пользуйтесь.
Зачем группа 605, если в ней никого? Она типо занята, а переполнение стоит по неответу...
117 -> COS1 -> FWD на CO запрещен.
Зачем группа 605, если в ней никого? Она типо занята, а переполнение стоит по неответу...
117 -> COS1 -> FWD на CO запрещен.
Спасибо!
Я вроде ставил 2.7.1 почему то не сохранилось:
Делать буду так:
1.В 2.7.1->На вкладке cos&smdr;включаю перевод и переадресацию на CO->COS1.
2.В 3.5.1 В группу 605 добавляю номер 117.
3.В 3.5.1 На вкладке переполнение при отсутствии ответа\Адресат день пишу городской номер в формате 98*******
4.Проверяю позвонив на номер 605 должна идти переадресация на городской номер.
5. Если все работает в команде 5.1.2->Прописываю 2->605.
Сейчас возможности нет проверить попробую завтра отпишусь.
У групп свои косы имеются.
Ок.Спасибо.Проверил пока на файле у группы 605 в команде 3.5.1->COS1 стоит.
Спасибо! Все получилось, но переадресация не срабатывала пока не поставил на вкладке переполнение при отсутствии вызова->Время переполнения 10c.
Это время минимальное через которое начинается переадресация.
Можно ли как то сделать, что бы уменьшить это время и начинать переадресацию сразу?
И зачем вообще группа, почему бы не установить безусловную переадресацию прямо на VPS и направлять звонок на него?
Можно ли как то сделать, что бы уменьшить это время и начинать переадресацию сразу?
Так зачем было так закручивать сюжет? В 5.3.2 группа, с неё на абонента, причем “по неответу”, с него на город...
В 5.3.2 абонента вписать?
Или пустую группу, но с интерсептом по “занято”?
Так зачем было так закручивать сюжет? В 5.3.2 группа, с неё на абонента, причем “по неответу”, с него на город...
В 5.3.2 абонента вписать?
Или пустую группу, но с интерсептом по “занято”?
Да можно абонента.
В 4.1.2 попробовать?
Вызов с CO линии. Выбираю номер допустим 117.
Режим FWD для всех
и номер через 9**** в строке адресат
Так должно работать?