Тема: NCP500 ICMP 70 Destination unreachable (Port unreachable)
Панасоник за натом через маршрутизатор подключен к коммутатору D-link в который приходит волокно Ростелекома. Что вижу в трассе: Ростелеком источник - Panasonic NCP500 назначение ICMP 70 Destination unreachable (Port unreachable). Порт недоступен. Спасибо за помощь!
Телефонные аппараты NT-556 подключены к нему же
Это как так??? Вы в коммутатор провайдера подключили свои айпи-телефоны?
Коммутатор мой! На него приходит волокно оператора сфп модулем. Волокно и порт коммутатора на котором висит роутер Ван портом в одном вилане, в другом вилане Лан порт роутера, лан порт панаса и абоненты. Трассу все таки снимал зеркалом с волокна, поэтому адрес внешний, а не внутрений. На роутере прокинуты порты на панас сигнализация на плату процессора 5060, голос на дсп 16000-16100
Значит с вланами разбирайтесь.
а что я в ней увижу? Исходя из текущей трассы src 20.56.2.186(панас) - dst 20.56.240.88(росы) lost 76%. Как я понимаю потеря со стороны панаса, но потеря не всех звонков.
1. Трассу, которую вы снимали с 2-мя шнурками, не имеет смысла смотреть.
2. Во время проблем с внешними звонками внутренние NT работают?
а что я в ней увижу? Исходя из текущей трассы src 20.56.2.186(панас) - dst 20.56.240.88(росы) lost 76%. Как я понимаю потеря со стороны панаса, но потеря не всех звонков.
1. Трассу снимал по новой с одним шнурком
2. При переключении города с внутреннего на внутренний бывают срывы, но между собой жалоб не поступало.
Совет: ставьте медиаконвертер (из оптики в ethernet), далее Микротик, затем коммутатор в LAN роутера с телефонами, и АТС в LAN роутера, вланы вообще повыключайте.
1. Трассу снимал по новой с одним шнурком
2. При переключении города с внутреннего на внутренний бывают срывы, но между собой жалоб не поступало.
Организовал данную схему, сидим ждем свежие логи)
Добрый день! Всем спасибо за помощь, в особенности Сергею! Микротик вещь, все заработало.
Отлично!
Добрый день! Всем спасибо за помощь, в особенности Сергею! Микротик вещь, все заработало.
Maksimus, а можно поподробнее какой микротик использовали?
Любой, по финансам смотрите.
Можно haplite, 951, 1100 и т.д., их масса. Самые бюджетные это первые два варианта.
Спасибо! Было интересно, программный или аппаратный mikrotik использовали.
Спасибо! Было интересно, программный или аппаратный mikrotik использовали.
Использовал то, что было в наличии Mikrotik 951. Есть более дешевые варианты.
Есть опыт использования самых дешевых MikroTik hAP lite RB941-2nD-TC за $30 (10 700тенге)
правда был не Panasonic, а LG IPECS LIK50, надо было чтобы АТС с одним сетевым интерфейсом имела доступ на 2 разных подсети
на микротике настроил 2 WAN-порта
к первому WAN подлючил канал по которому идет регистрация на SIP сервер провайдера
ко второму WAN подключил офисный интернет для отправки на e-mail разговоров записанных АТС LIK50
PashaL, спасибо за полезную информацию!!