Тема: ip-gw16 + NS500
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то увидеть маршрутизацию звонка c ns500 на плату ip-gw? Вроде всё настроил, но когда звоню, гудки типа как занято.
ip-gw и ns500 находятся в одной подсети. Ещё вопрос - вот в п.9.1. - код собственной УАТС, на каком уровне происходит инициализация кода? Т.е. не могу понять, как определить, что АТСки видят друг друга?
Спасибо всем за ответ.
Вроде всё настроил,
Значит не все. Проще самому настроить, чем траблшутинг тут расписывать.
как определить, что АТСки видят друг друга?
В IP-сети АТС-ки не видят друг друга без дополнительных проверок.
.. Проще самому настроить, чем траблшутинг тут расписывать...
Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.. (с) 😊
Смотри, вот так вот поможешь, а потом на тебя будут пальцем тыкать, как давеча в меня тыкали :p .. (именно поэтому я, если кому-то помогаю, то делаю это всё равно не бесплатно и очень-очень тайно) :D
Шлюз должен иметь настройки IP адресов с теми с кем он дружит, какие циферки будут идти на тот или иной адрес. И по каким входящим циферкам он будет готов открыть себя для входа.
Вроде всё настроил,
Значит не все. Проще самому настроить, чем траблшутинг тут расписывать.
как определить, что АТСки видят друг друга?
В IP-сети АТС-ки не видят друг друга без дополнительных проверок.
А в чём заключается этот траблшутинг? Это отдельная програмка или это в web console есть на ns500? Дополнительная проверка в чем заключается?
Это в голове специалиста.
Кто людям помогает, лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.. (с) 😊
Смотри, вот так вот поможешь, а потом на тебя будут пальцем тыкать, как давеча в меня тыкали :p ..
Можно было не оставлять свои глупые комментарии и пройти мимо.
...Можно было не оставлять свои глупые комментарии и пройти мимо.
Класно подмечено - воспользуйтесь своим советом!
Ну моё то дело сторона. У меня то всё, что мне нужно (в том числе и вышеописанная задача), всё получается, и всё работает. И правило “знаешь - знай, отойди и не мешай ломать голову” как раз-таки вполне для меня подходит. Так что в этой теме я буду читателем.. 🆒
ЗЫ. А где смайл места в партере и попкорна?!! :eek: 😕
ЗЫ. А где смайл места в партере и попкорна?!! :eek: 😕
Тебе показать где я смайлы выкладывал что бы на форум загрузили? 😊
Возьмешь там и вложишь как файл...
...Можно было не оставлять свои глупые комментарии и пройти мимо.
Класно подмечено - воспользуйтесь своим советом!
Я вроде своих глупых комментариев и не оставлял, пришел на форум за помощью, а конструктивных ответов нет, хотя для специалиста было всё предельно просто, сам всё узнал:
нужно было пройти в пункт Поддержка - Утилиты - Диагностика - Пинг - прописать ip другой АТС. Вот можно узнать, идет пинг или нет. Там же есть трассировка протокола v-ipgw и прочие отчеты.
Я думаю, допустимо было так ответить.
А может кто-нибудь подсказать, на Ip-gw есть такое hunt group для входящих звонков, а на ns500 за это какой пункт отвечает?
Спасибо за помощь.
Там же есть трассировка протокола v-ipgw
Да вот только прочитать вы ее не сможете :D Так что нечего тут умничать. Если конструктивных ответов нет, значит нужно предложить оплату, согласно правил данного форума.
А может кто-нибудь подсказать, на Ip-gw есть такое hunt group для входящих звонков, а на ns500 за это какой пункт отвечает?
Зачем вам hunt group?
Входящие как настроить для ip канала.
Через Hunt Pattern вестимо.
нужно было пройти в пункт Поддержка - Утилиты - Диагностика - Пинг - прописать ip другой АТС. Вот можно узнать, идет пинг или нет. Там же есть трассировка протокола v-ipgw и прочие отчеты.
Я думаю, допустимо было так ответить.
1. Наличие пинга не означает прохождения сигнального и голосового трафика.
2. Потом расскажешь про результат трассировки? 😊
К сожалению, саму трассировку пока не осилил. Но когда увидел пинг, то увидел где зарыта проблема.
#2 03.02.16 18:05 - observer - 915 / 22.05.15
Через Hunt Pattern вестимо.
Да спасибо, там и нашел, Configuration—Slot—V-IPGW—Shelf Property—Hunt Pattern.
А никто не подскажет, в стандартной инструкции амитек(инструкция 3, стр. 8) откопал, что они описывают момент по п.9.1., что в при заполнении leading number(Допустим 00) и added number(5555), т.е. у них уходитят цифры 00, в начало добавляется 5555 + код, который набираем после 00.
А всё таки 00 уходит или нет?