Тема: Соединить две АТС Panasonic
Добрый день форумчане! Суть вопроса такова. Висит две АТС, Panasonic KX-TD1232, и Panasonic KX-TES824. Используется в основном для внутренней связи. С TES824, с джека 23,24,(номера 123-124) провода шли на СО7-СО8 TD1232, а вот висит десять оборванных проводов с TD1232 , две пары из них соединялись с СО2-СО3 TES824. Обязательно чтоб с СО2-СО3 TES824 провода были тоже соединенны именно с 23-24 номером АТС TD1232 ??? Или без разницы какую пару номеров задействовать. Между АТС общаются через “9”. Ну вот так было зделано. Да еще. На СО1 АТС TES824 приходит городская линия, ну только для обонента 101, астольным выхода на СО1 нет. только на СО2-СО3. Ну как то так.
Обязательно чтоб с СО2-СО3 TES824 провода были тоже соединенны именно с 23-24 номером АТС TD1232 ??? Или без разницы какую пару номеров задействовать.
Без разницы. Давно пора старушек обменять на одну современную станцию.
Да это понятно. Ну как я понимаю, станции лишатся по два номера каждая ??? на одной АТС скажем 123-124, и также на другой.
И если можно еще вопрос! На станции Panasonic KX-TD1232 версия прошивки ( P221A60403A ). Какую Досовскую программу нужно для этой АТС, верней какой версии ??? чтоб можно было корректировать. Виндовая есть, ну не хочу, начитался на форуме что лучше не пользоваться, чтоб не было потом горя.
Не хотите ли купить у.. да хоть у меня, хоть у кого-то другого, не важно.. но что-нибудь бэушное, но более современное, чем “смесь” из 1232 и 824.. или хотя бы более подходящее под задачу? Если станции висят рядом, то, возможно, даже TDA100 будет достаточно.
Скорей всего придется что то одно на нормальное количество абонентов. Но пока нужно чтоб эти пока до работали до новой покупки. Ну вернусь к своему вопросу, что при таком соединении станций я теряю по два номера, что на одной , что на другой станции ???? Ну и конечно хотелось бы услышать по поводу Досовской программки, как ее подобрать к такой версии АТС ???
Очень удобно иметь сеть из станций TDE>NCP>NS.Администратору достаточно зарегистрировать свой телефон скажем Panasonic KX-NT551 на всех станциях своей сети, меняя в телефоне настройку только адреса АТС подключаться к любой АТС, на все про все это занимает три минуты.То есть физически можешь послушать как работает связь с тем или другим косом на любой станции сети из АТС, пусть их будет хоть тридцать.
Мне это не нужно, Вопрос был в другом. Что при таком соединении станций я теряю по два номера, что на одной , что на другой станции ???? Ну и конечно хотелось бы услышать по поводу Досовской программки, как ее подобрать к такой версии АТС ???
Да, по два номера теряются... Если терять по одному номеру, то будет дерьмо, а не местная связь: часто может получаться так, что единственная линия занята, а позвонить хотят двое. Уж лучше 1232-ю расширить до максимально возможного размера. Вплоть до установки второго блока. Но это будут выброшенные деньги. Небольшие, но выброшенные.
ЗЫ. А ещё есть KX-TD500 (по крайней мере у меня есть точно), получить на коей запросто можно до 160-ти ЕХТ (по 16 цифровых или аналоговых портов) + 16 СО (по 8 портов). Если что, запросто продам. Даже DISA имеется. И, если чертовски надо, можно PRI-30 и плату домофона. По 500-600 рублей за абонента вполне можно уложиться. Такшта.. ежеличё..
ЗЫЗЫ. Да, я барыжу! :D
СО можно много, до 40-ка, абонентов до 320-ти.
Да я вас услышал, еле же чо то определимся. А вот по поводу Досовской программки для этой АТС что скажите ???? как по ее прошивке подобрать прогу ???
E3.34
[Support DSHS ROM Version]
<KX-TD1232>
P231C, P231B, P221B, P131B, P011Y, P201A, P011K
P101I, P231A, P221A, P011V
P101G, P101A, P011R
P101F, P011Q
P101E
P101B
td3.31, td3.48 Нашел, а вот E3.34 что то не как.
https://komendant.pro/spr/viewthread/25371/
Сколько всего внутренних абонентов на станциях?
Какова конфигурация TD1232?
На KX-TES824 (20 абонентов ), а на Panasonic KX-TD1232 по моему около 30 абонентов. Вот почему они и связываются через “9” между собой. Еще и с KX-TES824 с 23 и 24 джека идет два провода в СО7-СО8 Panasonic KX-TD1232, а с него шло два провода которые оборваны,в СО2-СО3 KX-TES824. Как найти эти два провода из 10 оборванных, хрен его знает. Легчи купить Одну АТС на нормальное количество абонентов, чем морочить голову с двумя сразу. Короче, эту подключу, и наверное задумаюсь. А конфигурация наверное самая простая. Связь между абонентами внутри,4 секреторя. Одному секретарю приходит город с СО1 KX-TES824, который при необходимости соеденяет с 101 номером.Не каких переадресаций не нужно. Ну где то так, если что то не упустил.
Ну, в разборе кросса форум бессилен.
Хотя, можно погадать по фотографии))
.
Базовый блок TD1232 - 16 аналоговых + 16 цифровых
Две платы TD174 - ещё 32 абона.
И TEM-ка не нужна.
...
Базовый блок TD1232 - 16 аналоговых + 16 цифровых
Две платы TD174 - ещё 32 абона.
И TEM-ка не нужна.
Абсолютно солидарен. Уже сразу 48 аналоговых, это “почти 30” + “20 абонентов”. Нарыть пяток-десяток системников KX-T7230/7235/7250 не так уж проблемно, если сильно захотеть.