Тема: disa запрет перевода на внутр. абонента
tde200
при вызове на CO проигрывается сообщение disa. после чего при нажатии цифры 0 переводится на оператора. если ничего не нажато - отбой.
проблема такая, что если человек случайно тыкает цифры на телефоне (вместо 0), то может набрать номер внутреннего абонента.
подскажите, пожалуйста, как быть?
С чем?
проблема такая, что если человек случайно тыкает цифры на телефоне (вместо 0), то может набрать номер внутреннего абонента.
Заберите у всех внутренних абонентов телефоны :D ну или в КОСах покопайтесь.
если идет вызов только по 0, то зачем вообще что то тыкать? - переводите по не нажатию...
С чем?
мне нужно чтоб только при нажатии 0 переводился вызов на дежурного. чтоб нельзя было перевести вызов на какого-то другого внутреннего абонента.
иногда звонят дети, балуются. могут набрать случайный внутренний номер.
по той же причине и сделано, что требуется нажать цифру 0, дабы звонок перевелся на дежурного. иначе дежурному приходит много “спама”.
номер по которому звонят - 123. я не знаю как так получается. может у кого-то телефон в кармане и случайно набирается 123, или дети с телефоном балуются и набирают 123. операторы сотовой связи переадресовывают на нашу городскую линию и должен ответить дежурный. чтобы отсечь ботов, станция требует нажать 0, если не нажато , то отбивается линия.
Еще раз спрашиваю: если перевод только по 0, то зачем вообще что то набирать???
Сделайте так, чтобы звучало сообщение и сразу по его окончанию звонок переводился на дежурного... и никаких донаборов...
mich5843,
я поправил предыдущее сообщение. прочитай, пожалуйста выше.
123 - это правильный номер или по нему как раз отвечать и не нужно?
Если не нужно - то направьте просто этот вызов на несуществующий номер.
я пока смутно только догадываюсь о Ваших хотелках.
123 - это номер операторов мобильной связи. аналогичный 112. это не внутренний номер. не обращай на него внимания. пусть будет обычная городская CO. чтоб не путаться
alyam, поставьте в DISA Security mode - ALL
нужно чтоб работало так:
поступает звонок на CO3, проигрывается disa (504 у меня), если нажато 0, то переводится на дежурного (группа 616 у меня). если не нажато 0, то отбой, при нажатии на другие кнопки - ничего не должно происходить и отбой.
да, спасибо. это то что нужно.
не обновил страницу
Ну а по СО31 нужно чтоб донабирали конкрэтный внутренний номер?
Так то всем донабор прибить не сложно.
Имеется TDE. Значит, можно прошить до последней версии. И в этом случае как таковая DISA необязательна. Вызов можно кинуть в ICD, а там в Time Table вставить OGM с назначенными значениями АА. То есть нажать можно будет только одну цифру (причём только в момент воспроизведения сообщения). Из ICD вызов можно гонять куда угодно согласно хотелкам.
Ну а по СО31 нужно чтоб донабирали конкрэтный внутренний номер?
Так то всем донабор прибить не сложно.
нет.
там спама практически нет.
спам идет в основном по короткому городскому номеру